s

2022.03.07

サウナの日!!
サウナハット配布が気になったのと、最近本当にここのサウナが好きなので夜勤明けで森へ直行🚗

受付でサウナハットと凍らせるタイプのポカリをいただきました。わーい!
本当はサウナに直行したいところでしたが、睡眠不足からか運転中から動悸がすごかったので1時間ほど休み、そこから浴室へ。

入った瞬間漢方のいい香り!!スチームサウナが漢方仕様になっていました。
そしてドライサウナ入口にヴィヒタが🌿
気持ちが高まる〜〜

変わり湯で体を温めてからいざサウナへ
入室前に体を拭いているとランプが点滅し始めて、初っ端から蒸し上がって大丈夫か?と一抹の不安を抱えながらも最下段に着席。
なんとか完走しました…!やー下の段でも結構熱いんですよね…好きなんだけど…😂
そして水風呂からの外気浴。最高。

2セット目では事件が。
入ったらもう満員に近いくらい人がいっぱいで(しかもみんなハット被ってた🥲)、ただ一部空いていて
ベテランさんぽい人が「あれ血よね。前に座ってた人生理かもしれない。」と。たしかにサウナマットに淡血性のシミが…
さすがに厳しいと思ってフロントに電話して交換してもらいました💦
誰かは見てなかったので伝えることもできなかったけど、早い段階で気づいて出てくれてるといいなあと思うばかりでした。
私は怪しい時期に入ったらサ活はお休みするんですが…ギリギリを攻める人もいるのかなあ。
ちょっとモヤっとしました🙄

そのあとは気を取り直してスチームサウナに入ってみたり。やっぱりいい香りでした!
しかしこの辺で鼻水と鼻奥の搔痒感が止まらなくなりまして、結局くしゃみと鼻水が止まらなくなる羽目に…
花粉め…!
薬を飲んでこなかった私も悪いが…!

ということでスチーム後最後にドライ1セットして熱湯に入って〆ました。
本当はキレトマも飲みたいしサ飯も食べたかったけど、とても人前に出られるような状態じゃないので断念。アイスだけ買って車に戻りました。
ただこのモナカアイス100円って安すぎません?美味しかったです🥰

トラブルもありましたが、サウナの日に大好きな施設に来られて幸せだなあと思いました!また来年もこうやってサウナに来られますように☺️

2022.03.08 12:11
s sさんに37ギフトントゥ

わ〜!ふわっと!😍ありがとうございます!!✨