源泉掛け流し しあわせの湯
温浴施設 - 石川県 野々市市
温浴施設 - 石川県 野々市市
訪問日は12月18日(土曜日)
何度かサ活させてもらっているのに、なかなか投稿してませんでした‥
でも、今回は、どうしても訪問したかった‥
どうしても投稿したかった‥
なんと言っても、本日は、HATさんのアウフイベント(ノ_<)
寒波の天気予防に少しビクビクしながらも仕事終わりに高速を飛ばす事、約1時間と少し‥
まず、駐車場に着いて、驚いた‥
車止める何処がない‥満車状態!
なんとか空いた所に車を止めて、受付へ!
待合室で、大好きなお風呂屋さんの『ダンナ』さんにお会いして少しお話し(>_<)
伺った話しだと、男性の8時からのアウフイベントは、サウナ待ちが多すぎて、3セットされたそう(ノ_<)
好きな事で待つのは、全然平気(>_<)
‥でもアウフする方達は絶対大変‥本当に感謝です‥(ノ_<)
まずは、しっかり身体を洗って、いざサウナ‥って思いきや、サ室が満員‥
イベントの無い時間でこれは、そうとうの覚悟が必要‥
それだけ、HATの皆さまの人気が凄いって事(ノ_<)
普段の常連さんには申し訳ないが、来て良かった‥
しあわせの湯さんイベントありがとうございます(T ^ T)
予約制のイベントも凄くありがたいが、自分が予約する事で、予約できなくなるサウナーさんが出ると考えると、ちょっと抵抗が‥だから、順番待つタイプのイベントは本当に嬉しい(ノ_<)
サウナ室からも入り口付近が見えるので、待ってる雰囲気をカモフラージュする為、ひたすら身体を拭き続けて待つこと、約10分少々‥やっと入室!
サウナ待ちの人っていろいろあって、何度も入り口から覗く人やとりあえず入っていく人もいる‥なので入室するタイミングがなかなか難しい‥
また満員のサウナ室も、なかなか慌ただしい‥上段が空くとすぐに席替えが始まる‥
なので、入室したての新入りが、座れる場所は、強制的にテレビ前の一番下でした‥(ノ_<)
(みんなの視線がサウナくらい熱い!‥テレビが‥)
それにしても、ずーっといれる‥
下段だから‥?人の出入りが多くて温度が下がってるのかな‥?
このまま9時の蒸気サービスまで行けそう(ノ_<)
10分経過‥
イセ山本さんとしあわせの湯のスタッフさんが、丁寧な挨拶とともに、蒸気サービススタート!ラドルの傾け方が凄く優しい‥(ノ_<)まるでスローモーション!
蒸気の前にイセ山本さんのサウナ愛の熱が伝わってくる(T ^ T)
もうこの時点でイベント来て良かった‥
ご馳走様ですって感じです(ノ_<)
本日の自分のメインイベントに辿り着く前に行数が足りなくなって来てます‥