SPA&HOTEL 和 -なごみ-
ホテル・旅館 - 東京都 大田区
ホテル・旅館 - 東京都 大田区
早朝5時半から朝活🌅。筋トレ+有酸素でたっぷり汗💦をかき、ベンチコートを羽織ってそのまま東急線を乗り継ぎ🚃で蒲田へ。朝ウナでサッパリします。おっと、水分補給を忘れずに。
朝の蒲田駅前は、新宿歌舞伎町や渋谷センター街にも似た歓楽街のニオイがする🤔。フラフラと歩くオジサン、酔って声高に談笑する若者たち、やたら派手な服着た年配女性もいらっしゃいます。そんな歓楽街の中に「和」のオアシス🏝️発見!こちらは朝9時まで朝風呂やっているのです。
綺麗な館内✨の受付でロッカーキーとタオルセットのバッグを貰い、階下の男性フロアへ。汗を吸った衣服をサッと脱いで風呂場へ。先客は7~8人と、かなり空いています😄。カプセル宿泊客でもう少し混んでいるかと思ったらそうでもないな🤔。カランで全身の汗💦を流し、先ずは天然黒湯で下茹で。ここの黒湯はかなり濃いです。屋内と露天の2か所と水風呂が1か所、何れも真っ黒🟫⬛。湯に入ると肌が一瞬ヌルッとする。床も滑るので気を付けてゆっくり歩きましょう。
サウナは屋内、L字2段+3段席でTV📺あり。入室して即熱っ!という感じではありませんが、暫くするとジワジワと熱が身体に伝わってきます。ふと、足腰の不自由そうなオジイさんがゆっくりサ室に入ってきました。尖がりコーン🌽みたいなサウナハットがかわいらしい🤣。前日カプセルに泊まられたのかな?人生の大先輩サウナーさんと共に、ゆっくりじっくり蒸されます🥵。
サウナの後は黒湯の水風呂へ。こちらも水温22℃なんで超冷ではありませんが、朝はこんなもんでいいのよ😘。真っ黒な水風呂で火照った身体がジワジワ冷えていく。もう一つの普通の水風呂の方がやや冷たいかもしれません。
休憩は露天風呂スペースで。露天といっても天井が空いていないテラス式の場所。プラ椅子に座り、目を瞑ってフワフワとした浮遊感に身を委ねます🤤🌺。サウナと黒湯温泉のお陰で身体中の細胞がすっかり目覚めた。やっぱり朝活は気持ちいいわ😍。