カチュネバ!

2024.07.15

やっと来ることができました😍吉祥寺のモンスター。あぁこのビル、昔は某アパレルチェーンが入ったビルだったけど、その地下をこんなオシャレ✨な場所にしたのですね😚。ビルの前の道はもう何度も通っている。懐かしいなぁ。学生時代、近所の某大学に通っていた彼女とのデートコースです😉。

入口で大小タオルとポンチョ(というか薄手のバスローブ)を取り、カーテンを潜って体育館のロッカールームみたいな場所で着替えます。その後はサ室横でロッカー番号と同じフックにタオルとポンチョをかけ風呂場へ。

そこは巨大なサウナ、水風呂と壁のシャワーのみの実にシンプルな設備😮。窓から見えるサウナがマジでデカい😮!定員100人って、確かに入れそう。長い横一列のシンプルな5段席。そこに今日は先客さん10人程度。これはラッキー!20人以下の利用時なら寝そべりOK🎵とのことで、早速3段目でビート板2枚とタオルを敷いてゴロリ。木目の天井を見上げ、身体全体で降ってくる熱気を受けます🥵。サウナで寝転がるのって、あまり経験ないなぁ🤔。そうだ、長崎のサウナサンで、サウナマットがあまりにフワフワで気持ちいいから思わず寝ころんだっけ。

正面には横に長いストーブと、左右扉の横にもストーブ。これを維持するのは大変だろうなぁ。昨今の燃料費高騰もあるし、考えてみれば贅沢な設備です。

サウナ前には、ちょっとしたプールともいえる巨大な水風呂😮。場所によって水温が違います。シャワーで汗を流してからザブンと浸かり、真ん中で大の字になって浮かんじゃう🛟。群青色の渋いタイル壁、暗い部屋に間接照明、静かな大人の世界。外の喧騒とは別世界で、凄くいいです😚。

その後ポンチョを着て、暗くて広い休憩スペースへ。うげっ!数えきれない程のインフィニティチェア🪑だ。ここは映画館か🤔?ヒーリングミュージック🎵を聞きながら、ダクトが這うコンクリートむき出しの天井を見上げてしばし休憩です。

そういえば身体が濡れていてポンチョが着にくい😥。最初は律儀にボタンを全部留めていたけど、最後はもう諦めて全開状態💕🍌。ちゃんと前を抑えて行き来をすれば問題無しだよね。

満足度かなり高し💕。そしてお値段も高し…💴💦。週末はこちら方面に度々来るので、1時間サクッと利用でまた訪問すると思います。

カチュネバ!さんのMONSTER WORK & SAUNAのサ活写真

ホープ軒本舗 吉祥寺店

中華そば

あぁ懐かしの味💕!

2024.07.15 23:35
カチュネバ! カチュネバ!さんに37ギフトントゥ

吉祥寺は芙蓉亭もなくなり、バウスシアターもなくなり、悲しいです🥲学生のとき爆音映画祭通ってたので、前によくクドカンがくわえタバコで並んでました🚬
2024.07.16 07:00

SONOKOさん 変わっていくことで悲しく寂しくなることもあります🥲が、変わらないものを見つけて嬉しくなることもあります😀。久しぶりに吉祥寺の街を歩いて思いました。たまに懐かしい場所を歩くのも刺激があっていいもんですね😉✨ トントゥありがとうございます!