ドシー恵比寿
カプセルホテル - 東京都 渋谷区
カプセルホテル - 東京都 渋谷区
Googleマップでの評判はあまり良くなかったので利用前は少しビビっていましたが、サウナは綺麗✨で清潔だし、普通に良かったです💕。整いを求めるというよりも、街に繰り出す前にサッと汗💦を流しに来るサウナって感じ。利用者は若い人ばかりです。受付スタッフさんの笑顔😄に迎えられ、大小タオルとロッカー鍵を手にエレベータで上の階へ。
ビルの中にあるカプセルホテル併設の都市型のサウナ。奥に細長い造りで手前にメークアップスペース、真ん中に脱衣所、奥にシャワーとサウナスペースという配置です。サウナ利用者ロッカーはべニア板製で、なにより箱の幅がむちゃ狭い😂。ついでに脱衣所もかなり狭い😂。大きな荷物やスーツ着用で仕事帰りの利用は難しいかもしれません。
浴場はコンクリート打ちっぱなしの床に、変色した樹脂と木材を組み合わせた壁。浴槽が無いので、先ず手前のシャワーで洗体しサウナへ入ります。サ室は真ん中に大きなストーブを設置した暗い部屋🤔。ストーブを挟んで両側2段座席の下からの間接照明でかろうじて足場が見えます。そしてサ室はむちゃ熱い🥵!座板が熱い!足置き用にもビート板は必要です。暗く静かなサ室、上段の隅でジッと熱さに耐えると汗💦がドンドン出てきます。サウナウォッチ⌚を見て8分間が限界🥵。下段に座った若者達(多分韓国人)に手刀を切ってスペースを開けてもらい、部屋を飛び出ました。
水風呂は無く、そのまま温度設定の違う木製座席付きシャワーブースで滝行(にしては水量は少ないけど)のように水に打たれます。15℃もいいけど、個人的には20℃が気持ちよかった😙。コンクリート打ちっぱなしの床は水で滑りやすいので気を付けて。
この場所でこのクオリティで1時間1000円はお値打ちです。カプセルホテルの方はいろいろ課題があるみたいですが、サウナだけなら再訪はありだと思います🎵😉。