カチュネバ!

2024.05.11

久々の台北出張🛬!昨晩は恐怖のアルコール度数58℃の高麗酒(台湾の白酒)と対戦したぞ~🥂。同行した日本のお客さんは高麗酒飲むのが初めてだったらしく「旨い、旨い💕」と相当量飲んで最後はフラフラ状態に😅。お疲れ様でした。

さて、帰国は本日午後の便🛬なので、これはチャンスと午前中に台北のサウナへ😍。台北駅の北側、駅から徒歩10分弱のここは歴史ある男性専用サウナ。作法はYouTube見て事前に勉強したから、初めてでも戸惑いは一切無し😉。エレベーターで受付フロアへ上がり、靴を脱いでから正面受付台でロッカーキーを預かる。支払いは後で。館内は想像よりもずっと清潔で綺麗です✨。但し、中華系🧧特有の何とも言えない華やかさ✨というか、煌びやかな感じがあります。

風呂場は真ん中に広い浴槽、水風呂、左側に薬草湯とジェット風呂、一番奥には幅15mくらいあるプール。何れも後付けで設置した感じで、上がり框を上って縁を大きく跨がないと入れない😅。さっと体を洗って風呂に浸かりいざサウナへ。サウナはスチーム、超高温、高温と3室あり、いずれも大きな窓から室内の様子が見えるので安心です😀。

先ずは超高温からでしょう💕とタオル1枚持って広いサ室へ。これが熱い😱!木製の座席は熱すぎて座れないし、足も火傷しそうで歩けない!慌てて脱出しタオル3枚持って再入室。お尻に2枚、足元に1枚敷いて恐る恐る下段に座ります。ここまでガンガンに焼けているサウナは初めてです。しかし熱い🥵!もう無理😭!とあっけなく5分で退散…。

そのまま目の前の水風呂に縁を跨いで入湯します。これが冷たい😱!ビリビリくる冷たさで、もう無理😭!とこちらも20秒で退散。ガンガンサウナとビリビリ水風呂で、あえなく短時間で敗北しました。台北サウナ恐るべし…😭。

その後はTV📺のある高温サウナの方で普通に楽しみ、プールの水風呂では大阪アムザやニュージャパン同様に浮かんで遊び、たっぷり台北初サウナを満喫しました。マイルドな高温サ室からガラス窓越しに見える超高温サ室では、かなりご高齢の御方が平気な顔してずっと入っている一方、ボディーペイントの御兄さんは私同様で、入室してすぐに「●△×~!😱」と叫んで慌てて退出していました。

風呂場横のドライスペースは棚にタオルと浴衣が置いてあり、髪を乾かしてから休憩スペースへ行く様式は日本のサウナと同じです。レストランで飲み放題のドリンク片手に暫しボンヤリしていると、冷房が強すぎて身体が冷えてきました。もう一度お風呂に浸かって温まってから、荷物を取りに一旦ホテルに戻ることにします😉。

• サウナ温度 50℃,91℃,110℃
  • 水風呂温度 20℃,6℃

2024.05.15 08:04
天龍三温暖、いいですね〜😆 パワフルなサウナとキンキンな水風呂、私も行ってみたいです😊
2024.05.15 20:50
ゆるととさんのコメントに返信

ゆるととさん コメントありがとうございます✨😄!簡単な日本語なら通じるし、システムは日本とほぼ同じだし、お尻の火傷だけ注意して、機会があればぜひともお試しを👍🌺!