カチュネバ!

2024.04.07

春爛漫🌸の日曜日、東急鵜の木駅前からLUUPに乗ってこの銭湯へ。桜満開の神社の脇道を抜け、しまむらがある少し賑やかな場所に出ると看板が見えました。LUUPってやっぱり超便利😍。都内はポート設置場所も多いから使いやすいわ~🎵。

4階建てアパートの1階にある綺麗な銭湯。自動ドア手前の券売機でチケットを買い、奥のフロントでサウナセットと交換です。このセット、黄色い🟨サウナマットとサウナ鍵の入った小さなビニールの手提げバックが何ともかわいらしい。置き場所にも困らない。今日の男湯は「月の湯」🌛。

サウナは背板に間接照明の入った、シックでおしゃれな部屋。L字2段で定員7~8人。TV📺は無く室内のBGMはFM東京。毎回ほぼ貸し切りだったので、上段の端っこで膝を抱えていつもの体育座りです。すると5分も立たずに汗まみれ💦。そしてサッと汗を流してからの水風呂は、設定20℃とやや温めだけど気持ちがいい。更に、綺麗で広い脱衣所での休憩は毎回だらしなく口がポカン🤤。でもちゃんとお尻にはサウナマット敷いているよ🍑。

仕上げは奥の増設スペースみたいな部屋で黒湯に浸かるもよし😉。そこにある壺風呂は黒湯の水風呂です。更に風呂場のトルマリン炭酸湯に浸かって壁のTV📺を見上げるもよし😉。モザイクタイルの富士山の壁画、パステルカラーのタイルにも品があっていい感じ。日曜午後でも空いているし、明るくて綺麗だし、サウナのセッティングも自分好み。久しぶりに大当たりの銭湯でした✨😘。

気持ちよく春風に吹かれてLUUPを飛ばす帰り道、久が原駅近くで建屋は老舗の寿司屋、店内BGMにはレゲエや懐かしい洋楽が静かに流れ、おでんやポトフに卵焼きなんかがメニューに並ぶ、面白いお店を発見😉。卵焼き定食がボリューム満点で旨かった!

カチュネバ!さんの久が原湯のサ活写真
カチュネバ!さんの久が原湯のサ活写真

くがはら 小町

玉子焼き定食(焼きたて)

玉子は味つけも選べるみたい。ボリューム満点で旨い!