カチュネバ!

2024.03.07

昨晩は食べ過ぎた~😭。きりたんぽ鍋、ハタハタ塩焼き、ジュンサイ、比内地鶏、とろろ飯に日本酒🍶と、川反の居酒屋で秋田名物をガッツリ。旨い!旨すぎる😍!つい調子に乗ってしまいました。

泊まったホテルは川反近くのルートイングランティア。当然サウナがあるから選びましたが、夜はホテルに戻るとそのままベッドに倒れて閉店ガラガラ~💤。あ~、しまった💦!でも、朝風呂があるから大丈夫😉!翌朝早めに目を覚まして部屋着のまま風呂場へ向かいます。

高い天井の広い浴室、屋内外にある沢山の浴槽から白い湯気😶‍🌫️が立っています。サウナは浴室正面にドライとスチーム2室。朝はマイルドな温度設定がありがたい😘。朝ウナ好きは宿泊客を中心に結構いらっしゃいますね。遠赤ストーブの柔らかい熱にジックリ身をゆだね、水風呂と外気浴はやや短めで。朝は2セットで十分です。

露天スペースにもお風呂が沢山あります。天然温泉、お湯はやや茶色に濁っている。白湯から見上げると、天井にある格子の隙間からは青空が見えます。今日もいい天気だなぁ👍。

カチュネバ!さんのルートイングランティア秋田SPA RESORT(スーパー健康ランド 華の湯)のサ活写真