カチュネバ!

2023.04.04

熱い🥵!無茶苦茶熱い🥵🥵!黄色い🟨サウナタオルが敷かれたサ室の温度計は120℃。息を吸うと鼻が痛いぞ😭!5分の砂時計が降り切ったらもう耐えられず、サ室を飛び出て汗を流し、深めの水風呂へドボン!いやぁ~、冷たい!こりゃ即昇天ですぞ~😇。今日の天満橋界隈の桜のごとく、全身にはアマミが花見満開状態🌸🌸🌸。熱い熱いとは聞いていましたが、ここまで熱いとは思わなかった…。サ室は空いていましたが、TVでタイガースVSカープ戦をジックリ見る余裕もなく、ずっと下を向いてひたすら熱さと格闘する🥵3セットでした。

軟水売りを前面に出すこの銭湯、夕食前のこの時間、風呂場内はたくさんのお客さんで賑わっています😄。後輩達に自分の経験を熱く語る棟梁風オジサン、時間かけて念入りに身体を洗い続ける若者、熱~いサウナと、吹き飛ばされそうに強力なジェットバス、そして掃除が行き届いた綺麗~✨な脱衣所が印象に残りました💕。

京阪守口市駅まで徒歩20分🚶。ちょっと遠いけど、気持ちいい春の夜道の散歩です。いい~季節になりました。そういえばこの界隈には、まだお邪魔していない銭湯がいくつかあるようです。今度は別の銭湯を覗いてみようかな😄。

カチュネバ!さんの大宮温泉のサ活写真
カチュネバ!さんの大宮温泉のサ活写真

鯛将丸 守口本店

ぶり大根と枝豆と泡がでるやつ

駅の高架下。便利で旨い。

カチュネバ! カチュネバ!さんに37ギフトントゥ

今日はめちゃめちゃ熱かったですね笑 おかげで良い発汗。
2023.04.05 11:49

蒸麺さん、おぉ、昨日はニアミスだったんですね😆!サウナのあの熱さと水風呂は、クセになりそうです😍
2023.04.05 18:05
カチュネバ! カチュネバ!さんに121ギフトントゥ

サウナと水風呂の温度差が半端ないそうですが、120℃ですか💥あまみが引かなそうで良いですね〜🥵
2023.04.05 20:11
😽あかねさんのコメントに返信

😽あかねさん〜!サウナ温度より1つ多いギフトントゥ、ありがとうございます😆!ぜひこの温度差を体験してください。アマミ全開満開ですよ😘!