SPA&HOTEL水春 松井山手
温浴施設 - 京都府 京田辺市
温浴施設 - 京都府 京田辺市
JR松井山手駅から徒歩約10分、朝ウナに行ってきました!数ある水春グループの中でも最高峰とも言える佇まいのモダンでシックな建物。玄関を入ると、ダークな扉で囲まれたラグジュアリーなスペースが。え、どこが受付?と一瞬迷います。やっぱりこの水春は違うぞ🤔。
入館受付を無事済ませて、エレベーターで2階のサウナに向かいます。我がホーム、鶴見緑地水春メンバーカードを見せると、バスタオルがタダで借りれました。いざ、暖簾をくぐって風呂場に入ります。朝のこの時間なのに脱衣所は人で溢れていました。浴場♨️も内湯も外湯も人でいっぱい。さすが、日曜の朝です。
サウナはドライサウナと薬草塩サウナ。先ずは体を清めドライサウナに。サ室は大きくて25人ぐらい入れます。このサ室の造りはどこの水春も似ていますね。着座早々オートロウリュウが始まり、一気に滝汗💦にまみれます。
ここで変わっていたのは炭酸水風呂。温度は17°cぐらいだけど、しばらくするとじわじわと内股近辺がシビレてきます。痛痒くて何とも気持ちいいぞ😂! (サウナ8分+水風呂1分+外気浴4分)×3セット=39(サンキュー)、今朝も完了!
外湯のスペースに出ると、水春名物の、大型テレビを見ながらの高炭酸浴風呂が!これ好きなんですよね。
風呂上がりは、1階の大きなロビーホールでくつろぎます。ゆっくり本を読みながら、ちょっと高級なリゾートホテルを想像させる、優雅な時間を過ごしました。
ごちそうさまでした🙏。