スパジアムジャポン
温浴施設 - 東京都 東久留米市
温浴施設 - 東京都 東久留米市
サテライトホテル1000円プランが満室のため、スパジャボで仕事しようと初訪。シャトルバスありがたい。家から1時間以上かかった。遠い。
外観スタジアムはウケる。よく作ったなぁ。
12時着。1900円で上の休憩民スペースで出入り自由とのこと。
風呂は色々あったが、ジェットは今までで一番の噴射力。腰吹っ飛ぶわ。
洗い場のシャワーもチョー強力で、節水してる国とかだったら天国ジャポンだろうなとわけわからん感情になり、まずはサウナ一発。
割と入室人数多くて、ドアが座る人の真正面なので入室時に圧巻される。
まぁあっつい。しかも、自動ブロアーがあり向かいに座るとビーチクくんが悲鳴あげてるのが伝えられるので熱波から避けサウナ。
アッツアッツからの、水風呂は2種あったが、キンキン系はティンティーヌもピリついて10秒で水出。普通の水風呂に移り、レスタ以来のアイス頭乗せでクールダウンタウン。
露天に温冷ボディを移動させチル。
風邪ええやん、ええやんを10分。
2セットして、仕事へ。
休憩スペースはほぼカップルだらけで、仕事してるオサーンは俺だけか?なんか恥ずいけど、フリーランスフリーマインドフリースタイルを貫き、webデザインをこなす。
一旦休憩したくなり、pcをロッカーへ移し、テラスにあるバレルサウナに初挑戦。アロマ水をバケツに自分で入れ、持ち込みスタイルで、カップルが出た後オサーン1人で隠れるようにバレルサウナに。あーあっついわ。これ裸で入りたいんだが。ローリュも軽く火傷なんかして孤独のサウナ満喫。
テラスのイスも、風ええやんええやんでチル。次も1人ではなかなか出来んテントサウナに隠れるようにキャンプイン。
ストーン近い!てかむちゃあつ。ローリュは半端なくあつく、テント窓のチャックしめて上半身裸に。汗だくで5分と耐えられず脱いだ館内着を着ようとしたらクソ熱い服に化けてて完全に罰ゲーム状態。外界の光を遮断したせいで出口のチャックが上開きか下開きかわかなくなって5秒くらいパニックサウナ。
脱出できた安堵感と、バリ暑がってでてくるヒゲのオサーンが、出口のカップルと目が合ってキマズイ&ハズい。
こなれてる感の顔で冷静を装い、テラスイスでチル。テントもバレルもかなりいい体験だった。経験値が爆上がりした俺は、再び仕事へ。
相変わらずカップルがイチャージしてるが、ドラムンベースで脳内ドーパミン出しまくりデザインモードへ。
最後3セットくらいして、楽しみにしてた、つるとんたん系列のうどんチュルチュル。うまいやん。飯は他のどこよりもメニュー豊富でバリ美味かった。星5だね。
おなかイパーイな身体でラス1して退館。ここは、家族で来た方が楽しいね。
ありがとうございましたー。