tomoka.

2021.09.17

●●●前半●●●
サウナ:6分 × 8 (2段目〜4段目) 10分×1(2段目) 12分×1(1段目)
水風呂:30秒 × 10
休憩:5〜10分 × 10

●●●後半●●●
サウナ:6分×3(1段目〜2段目)
水風呂:30秒×3
休憩:10分

初の草加健康センター!
ホームページのバスの時刻表、なぜか古いものを見てしまい乗りたい時間のには乗れず🥲草加駅から健康センターまで歩きました。途中何度か心が折れかけたけど、40分かけてなんとか到着。早歩きめで歩いたけどやっぱり表示されてる通りの時間で到着だった😂😂

この徒歩でかなり汗だくでまさに銭湯の絶好状態に😌💓
汗まみれの体を洗った瞬間の気持ちよさといったらたまらなかった😆

体洗ったあと、すぐに屋外へ行き草津から直送の温泉使ってみる。硫黄の香がして旅行しにきている気分に😍

10分くらい浸かったあと、水風呂へ。水風呂にバイブラあるの初めて⛲️
入った瞬間、みなさんが記載している通り表記されている温度よりめちゃくちゃ冷たく感じる!そこでテンションあがり、サウナ室へ。

温度計は82度だったけど、明らかにいつも入るサウナとは違う。暑い!⚡️
『上段めちゃくちゃ空いてる😍』と思って浮き足で行くと、3分くらいでしんどくなる。6分経つのがすごく遅く感じて😂逃げるようにサウナ室から出た。

バイブラの水風呂も、サウナで作られた羽衣がすぐに剥がれて速攻体が冷える冷える。水風呂バイブラすごし。そして、水風呂にも12分計あって素晴らしい施設だと実感🥺

温泉に浸かりながら休んだり、椅子に座りながら休んだり、、もう楽園すぎた〜〜!

お気に入りの露天風呂に浸かっていたは30分毎に黄色い液体がダバダバ出てきてビックリ!沢山の人が群がってました🙄

ご褒美とかで行きたい施設だなあと思いました🥳