南柏天然温泉すみれ
温浴施設 - 千葉県 流山市
温浴施設 - 千葉県 流山市
いってきました、南柏天然温泉すみれ さん。
行きたい候補でようやく初訪問😊
噂の熱風を浴びると思うとドキドキ💓で。
受付はタッチパネルで登録して部屋着とタオルをレンタルしていざ浴室へ。岩盤浴の方も多く、昼なのに結構賑わってました。
そそくさと服を脱ぎ捨て、裸体にタオルで浴室へ。
入ると足元にお湯がチョロチョロ。気持ちいいのと気配りが。冷たい床は嫌だな😊
洗体後、まずはファイテン炭酸風呂で体を温める。泡がすごく体にまとわり、血行が良くなってくる。
そして、いよいよサウナヘ。。。
入室すると、大きなサウナストーンエリアが、ドーン!!とお出迎え。今までにないくらいの石の多さにビックリ。
サウナ室の温度は96度とホームより少し暑い。ただ、大量のサウナストーンからの熱気で今まで体感した事ないくらいの、熱さ、いや、熱痛いかんじ。
肌がみるみる赤くなってる。🥵
さっき、外で見てたら体が赤く火照って外気浴してる方がいた。。。これかー!。
熱い、熱いと耐え、敢えなく6分で退散し水風呂へ。
で、水風呂がまたキンキンで冷たい!13℃と氷水かー!って感じの体感。冷やされました。
そして、外気浴へ。充実した整い場所でデッキチェアが空いており倒れ込むように横になり水を拭き取る。目を瞑ると。。。昇天っっっ。短時間整い!
いやー、圧倒されたサウナでした。気持ちいいのと、なにか襲われたような感覚。猛獣たちと戦った後の癒しで、ホッとして笑点、いや昇天😅
あと 3セットして楽しんだ。
で、最後のセットで、あいつに出くわす。入室時間がちょうど18分。熱いな〜とテレビを見ながら下2段目で耐えてたところ、、、
赤いランプ点灯!🚨
暫くすると、双子の口からもう風が〜ボーーっと音を立てながら、サウナ室内へ暴風攻撃!!!👹💨
4分間あると聞いたことあるので、頑張ろうとしたけど、、、ヤバーっと出てしまいました。2分持たずに退散。初体験!か、い、か、ん❤️
今度は心の準備して対戦しに行こう。
最後はヨモギサウナへ。前が見えん。
60℃だけど思ったより熱い。塩を塗り込み汗かきで肌もツルツル。良かった。
ここは、やはりサウナが凄いインパクト!
予想以上でした。
岩盤浴コーナーではミュージックロウリュウという、これまたとてつもないのがある。こちらは未体験なのでまたチャレンジしたい。
いやー、また新しいサウナ、知りました!身体の赤みは取れました〜
#サウナ 熱い!!!
#水風呂 冷たい!!!
#休憩スペース 室内、屋外あり!!
Ayaさん、コメントありがとうございました😊 新しい所ってドキドキでした。玉砕した感じですが💦 良い施設、新しい施設、色んな所に行ってみたいです。結局はホームが1番かもですが。。。楽しいサカツを!