pipi Z

2021.12.19

いってきました、Spa Resort菜々の湯さん。
今日はいい天気。朝から行ってきました。駐車場は空いており少なめかなと。サウナハット忘れた!と気付いたがまあタオルで凌ごう。
時間的に11時半のスタジアムロウリュウに合う感じ。今日は空いてたら入れそうかな?
身体を清めいつもの炭酸泉で血行促進。10分浸かりがルーティン化した。

水風呂:90秒 × 3

外気浴はやはり冷えますね。足先までしっかり履かないと冷たくなってくる。拭きが甘いと寒さで集中できない。寒いけど身体は芯からポカポカで整いますね。最近は座ってすぐに来る感じ。
2ラウンド終わりイザ!スタジアムロウリュウへ。今日はドラゴンフルーツのアロマ。満席で何度か入れず少し早めに5分前位に入室すもすでにほぼ満席で定位置の最上段は埋まっており中段に位置取り座る。暫くしたら満席🈵
初めてなので中段で良かったかも。。。少し緊張とワクワク。
スタジアムロウリュウ開始。アロマ水を大量にストーンに投入。じゅわーーっと音が響き渡る。暫くすると蒸気がやってくる。その後大きなうちわでお兄さん達の掛け声に合わせ手拍子。ライブスタートって感じ。よいしょーよいしょーっぱんぱん🕺
それから一人一人へ仰ぎタイム🔥。1人10回ぐらいで30名全員へ下段と上段で分かれ順繰り手分けしてパンパンと仰ぎ開始。サウナの中を熱風が舞いグンと熱くなってる。順番がまわってきてイザ直熱風浴び。汗が💦顔上げれん。2回目のターンがあり、その前に退場者も。たっぷりアロマ風を浴びて満足なロウリュウでした。熱さは耐えれたし何といってもスタジアム内の一体感があり楽しかった。いつも1人で黙って静かなサウナと違い、時間と熱さ忘れ汗かき楽しんでました。よいしょーよいしょーっ。また来よう。アロマと掛け声で癒されました!

今日は塩サウナは、吹き出物の傷にしみそうなのでお休み。
外気浴後はミルキー湯で締め。無重力マシーンでマッサージし、休憩室でごらんとしたら寝落ちでました。いいサウナでした。