pipi Z

2021.12.12

いってきました、佐倉天然温泉澄流。
サイトで皆さんのコメントで行きたいと思ってた所。酒々井に要があり朝8時から温泉に♨️
7-24時と長時間空いてていい感じです。近隣のサウナは9時とか10時から。朝からやってるのは有り難い。ここは超軟水とのことで泡立ち半端ないと期待。千葉県は都道府県で軟水46位と本州で最下位らしいので泡立ちが悪いみたい。
身体を泡泡で清めて炭酸へGO。10分浸かりサウナヘ。な、なんと朝から満席で入れない!最下段奥に1席ありサウナハット被り滑り込み。座って数分、オートロゥリュ劇場開始。下まで熱風が来るので下段の人も楽しめる。退散した上段の席にそそくさと移動して席確保。人気店なので朝から活況で良いですね〜。

温度計はよく見えないけど94℃位。15分おきにオートロゥリュと熱風の合わせ技、サウナを愛でたいであった、オートロゥリュ姉妹が起動するサウナ。マグ万平のサイン入りポスターが入り口にあった。汗が噴き出るのか、サウナマットがお湿りが気になる。マット交換頻度が少ないのか、常に湿ってるので、ビート板必須かな。
しっかり汗💦かきたいので12分テレビ見ながら我慢。時折オートロゥリュ姉妹の攻撃を浴びるも耐え凌ぐ。
塩サウナも嗜む。入ると目の前が真っ白で見えないくらいの蒸気。塩をぬりぬりし汗かいてつるつるになりました。4人で満席。思ったより熱かったなぁ。

超軟水で冷たいとのふれ込み。13℃位か。
2人用かちょいと狭い。
キンキンに冷えます。

外気浴スペースたっぷり。寝そべり椅子6、椅子4、寝そべりデッキと充実。だがほぼ満席。
竹林と青空を見ながら癒される空間です。

pipi Zさんの佐倉天然温泉 澄流(すみれ)のサ活写真

麺場 田所商店 佐倉店

ネギ味噌ラーメン

サービスチャーシューつき ここは麺多め、たっぷりですね。