ymt

2024.06.15

ついに来たぞシリーズ リビルドサウナ。

去年The Saunaに魅せられたため、知人に連れられて来ました。

高千穂からあり得ないほど険しい山道を進むとそこにありました。

サウナ自体は2000円、ポンチョに500円で課金し受付を終え着替えを済ませてサウナスペースへ。今回は他のお客さんがおらず貸し切りでした。
自然の中のサウナスペースに心躍らせます。

スタッフさんに解説を受けサウナへ。
サ室は定員10人くらいの程よい広さ。薪の香りが広がり、これこれ!となりました。

バカデカ薪ストーブに沢山のサウナストーン。そこに初手のロウリュを決め室内をじんわり熱くしていきます。

温度は80℃ですが湿度は50%ほどあり、基本マイルドなのにロウリュで体感100℃以上に化けるタイプです。

その後もロウリュをしてサ室を出た後に、ヒモを引っ張ると水が落ちてくる樽で水を浴び、水風呂と言う名のプールにダイブ。

水温は約16度、奥岳川の最上流から引いた川の清流掛け流しで身体に馴染みます。

ポンチョに着替えインフィニティチェアに座りリクライニングし逝去。

サウナのベースがマイルドなので、頭グルグルになると言うよりはじんわり整いでこれはこれで好きです。(サウナハットをしてたので負担が少ないだけかもしれませんが笑)

その後は普通に2セットをして合計3セットで終わりです。
サウナ後に飲んだカボスソーダも最高に美味しいです。

とにかくめちゃくちゃ良かったです。
立地のヤバさを除けば最高です笑

九州に住んでる方で気になってる方は是非行くことをおすすめします!!

ymtさんのREBUILD SAUNA (LAMP豊後大野)のサ活写真