サウナリゾートオリエンタル上野 (センチュリオンホテル&スパ上野駅前)
ホテル・旅館 - 東京都 台東区
ホテル・旅館 - 東京都 台東区
終電を逃した友人とサウナの入れる宿泊施設を探していたところヒット
通常の半額の6000円ほどで宿泊と、普通のビジネスホテルだとしてもお安い値段
夜遅かったのでその日はSPAは諦め朝ウナをお目当てにしました!
8時頃に大浴場へ向かいました
フロントで販売されているポカリを横目に財布を部屋に置いてきたことを後悔。
しかし!脱衣場へ入ると、冷水機はもちろん、日替わりのデトックスウォーターとお茶まで設置されているではありませんか、、、!
なんという心遣い!この時点で私の中の期待値は爆上がりです
浴室は「スパ」をイメージすると広いとは言えませんが、個室になっているシャワー室、スイッチで調節可能なジェットバスとバイブラ、湯船にテレビまで設置されていてビジネスホテルとは思えない豪華さ
肝心のサウナですが、女性風呂では珍しい100度越え、オートロウリュウ、水風呂は15度と深さはありませんがひんやり気持ちよかったです。
整い椅子は3脚、充分です
私の居た8時〜10時頃はサウナ室に居ても3人ほどで、特に混雑は感じられませんでした、整い後に体を清めて入浴して出る頃に少し見えた時は4人ほどいたので、もしかしたらチェックアウト時間ギリギリは少し混雑するのかもしれません、、、
満足してかえってきてこのイキタイを書いていますが、他の方のイキタイを見て、サウナマットの所にあった消毒液だと思っていたスプレーが霧ロウリュウだと知り、水風呂にもバイブラが付いていたことをしりました、、、残念!
またリベンジするしか、、、!
脱衣場は、ドライヤーの他に化粧水や、ストレートアイロンまで準備されていて本当に最後まで気遣いに感動しっぱなしでした!