uma

2022.09.19

さて台風も近づいているのでさっさと横浜に戻りましょうということで、最後は笑福の湯で素晴らしい帰省を〆ます。

実家から車で15分という近さながらこちらはじめての訪設。いつまでも母親の運転にお世話になっている。お昼に1年半ぶりに近くのスーパーまでハンドル握ったが案の定駐車で大苦戦し母親とバトンタッチする始末。練習しなくてはならぬ。

笑福もデカいなー。3連休最終日とあって駐車場は車が多い。館内は広々してるから混雑してるという感じは全くしないけど。

いざ浴場へ。ロッカーも清潔感があってキレイ。めちゃくちゃ空いてるやん。洗い場も一つ一つ仕切りがあってキレイ。シャンプーたちは3種類くらいあって-5℃!みたいなやつにした。スースーする。ボディーソープいい匂いだった。軽く水通し。他のサ活にも書いてる通りすこし塩素の匂いするけど特に気にならない。

サ室はL字で2段。めちゃくちゃキレイだけどなんかすき家みたいな匂いするwww
そんなことはどうでもいいけどセルフロウリュウ!!!ガチテンション上がるううう!先客の方が一名いて、すぐ出られたので心置きなく2杯!いやーーーー!しびれるううう!!!温度は90℃前後でカラッとしているのでロウリュなしだとそこまで熱さは感じないけど、ロウリュするといい感じに汗かけて最高。最近リニューアルしてコレは女湯だけみたい。女湯がサウナレベル高いのなかなかないので嬉しい。

外気浴、なになにココにもあるやんコールマン。静岡サウナ意識高いやん。露天風呂の炭酸泉、期間限定ひのき風呂ぬる湯、熱風呂ピンクリボン、どれも気持ちよかった。

サウナ12分×4 セルフロウリュ(1.2.4セット目)
水風呂2分×4
外気浴5分〜10分×4
計4セット

上京してからサウナを知ったので灯台下暗しのワタシ。実家近くサウナ開拓シリーズ恒例化しよう。次はもっとまったりしたいなぁ。