サウナっ子🌸

2021.08.22

いつか行きたいと思っていたスカイスパへ行ってきました。
ここはいつも混んでいて男性だと1〜2時間待ちは当たり前ですが、女性は比較的大体入れます。
今回も待たずに入れました。

まずは受付をすませると、
「お好きなドリンクお取り下さい」と入れたので隣の冷蔵庫をみるとイオンウォーターと「サ水」が置いてありました。
ここは迷わず「サ水」を選択。絵が可愛い!

その後更にバスタオル、ハンドタオル2枚、室内着を受け取って中へ。

体を洗ってからお風呂エリアに行くと凄くいい感じ!女性側は窓が透けないようになっていて景色は見れる感じではないですが、清潔感溢れていて心地よい。
そしてお客さんが皆さんマナーが良い。
少しだけ湯船に浸かって楽しみにしていたサウナへ。

まずはロウリュウのある方へ入りました。
ここは塩サウナがあるのでそれは最後の楽しみに取っておくことに。
中へ入ると2名くらいしかいなかったのであれ?と思っていたのも束の間。どんどん入ってきていつの間にか満席。
ちょうどロウリュウの時間でした。
スカイスパは30分に一回ロウリュウをスタッフか来てやってくれます。
ロウリュウが始まると、アロマの香りが充満して最高ー!
たっぷり10分くらい入ってから
水風呂へ。脇に椅子や横たわれる温椅子があったのでそちらで休憩。
温かい椅子は心地いい。。
たっぷり休んで次のロウリュウを狙って2回
そして迎えた3回目。前にもまして人が多かったのですが、この回はちょうどアウグースでした!
初のアウグースだったので、もうワクワク。早速熱波師の方が来てまずは挨拶。
この時拍手でお出迎え。
もはやスターですね。
まずはゆっくりロウリュウをしてくださって熱波をみんなへ送ってくれました。
これが心地いい。。良い香りに程よい風が最高。
更にロウリュウしてくれて香りが部屋に充満してから今度は強めの熱波をエリア毎に送ってくれました。その後は1人ずつ。
おかわりも受けてくれたので私も追加お願いしました。気持ちいいー!
最後も拍手で熱波師こ方をお見送り。
この文化、なんかいいですね。

ものすごくゆったりしてから最後に塩サウナへ。
ここも最高でした。低温ですがスチームが充満しており、中は薄暗く青いライトがついていてトルコのタイルのようなデザイン。塩をたくさんつけてたっぷり10分してから退室。水で流したらもうツルツル。

大満足でサウナ完了した後は、次の楽しみ。お風呂上がりの休憩室へ。
私はドリンク券があったのでレストランへ。ここはワーキングスペースがあるのでいつか試したいです。

サウナっ子🌸さんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真