南柏天然温泉すみれ
温浴施設 - 千葉県 流山市
温浴施設 - 千葉県 流山市
指にあまみがでた。(笑)
初めての「すみれ」。サウナ室の広さに対して、サウナストーブの大きさよ。部屋の1/4くらいストーブなのでは?という存在感。
20分毎のオートロウリュ&熱波ブロワーには完敗です。何度入っても最後まで耐えられなかった。
赤いランプが不気味に光るとオートロウリュが始まり、「いつくる??」と待ち構えているとギュロロロロロロと不気味な音と共に熱風が。前からはもちろん、後ろから大きなうちわで仰がれたような熱風が来て、本当に誰かに仰がれたのかと何度も振り向くほど。今まで感じたことがない、ふくらはぎ、お尻、上腕のお肉たるたるのとこや、指の毛が生えてるとこまでが痛い!痛い痛い!と外へ出ようとすると床が熱すぎてまともに歩けない。どこか火傷したかと思うほど熱かった。
汗を流して、12度の水風呂。ありがとう水風呂という気持ちで2分くらい入れる。足がジンジンして整い椅子へ。全身にあまみが出るのはたまにあるけど、指にまで出たのは初めてでした(笑)今日は外は雨だったので外気浴は叶わず、浴室内の椅子でしたが十分な数があるし、ほんとに気持ち良く整いました。(´∀`*)
岩盤浴のミュージックロウリュは知らない曲であまり盛り上がらなかったけど、エンタメ感がすごくて好きな曲だったら楽しめたと思います。X-JapanのRusty Nailがリストにあって、汗だくで頭振って聞きたかった!!
実はお昼に到着してお腹が空いたので早速お腹一杯食べてしまい、満腹でサウナは良くないと休むために漫画を読み始めたら3時間も過ぎて、慌てて楽しんできたのでした。居心地は良いしご飯は美味しいし綺麗だし楽しいし、電車乗り換えて1時間半もかかるけどまた行きます!