なにわ健康ランド 湯〜トピア
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
大阪サ旅2軒目
10/11になにけんウィスキングまつり
女性ソロウィスキングを担当させていただきました🌿
施術を受けてくださったお客様、素敵なイベントを企画してくださったなにけんさん、ありがとうございました!
他のサウナでのイベントなどでなにけんさんのいい口コミをたくさん聞いていたのと、なによりウィスキングのためのエリアがあるサウナでの施術、とても楽しみにしていました✨しかもフローティングもできちゃう立派な水風呂への導線も完璧!
塩サウナでの施術は初めてで、温度・湿度調整が難しいかなと思っていましたが特に問題もなく、全体に湿度が高いのでとても過ごしやすかったです。特にしらかばの香りがこれまでの施術で最もよく出ていて、サウナ室に入るたびに深呼吸してしまいました☺️
お客様は以前にもしらかばスポーツの施術を受けてくださったことのあるリピーターさんや、熱波師さん、温浴施設で働いていた方など、皆さまサウナ経験値(と熱耐性)がとても高く、ちょっと気合入ります!ご満足いただけていたら嬉しいです。
もちろんウィスキングはサウナ初心者さんにもお勧めです。サウナの入り方やそのあとの過ごし方までご案内できるので、入り方わからないという人でも安心して受けられます!
すべての施術が終わった後、4Fでカレーをいただき、女湯を満喫しました😊
ウィスキングの施術は、施術中はもちろん暑いのですが、その後の浮かせのために一緒に水風呂に入った後、そのままお客様のととのいをサポートしたり、次の施術に向けて準備をしたりと、濡れた水着+Tシャツで過ごす時間が長いので、実は身体がめちゃくちゃ冷えちゃいます。
それゆえすべての施術が終わった後のお湯とサウナは最高に沁みます🫠
個人的に、ヒノキ風呂と湯治が最高でした。
湯治は温めた小さな石が敷き詰められた上に、タオルを敷いて横になる岩盤浴のようなスタイル。腰回りや肩回りに温まった石が当り、マッサージのようで気持ちいい。
過去に女湯に岩盤浴しかない施設に出会ったときの悲しみに引っ張られて、アンチ岩盤浴まで行っていましたが、正直程よい温度でずっと寝ていられるこのスタイルがウィスキング(後の掃除)で無茶な姿勢をして痛めた腰に最高に気持ちいいです!
近いうちに、またなにけんさんにお邪魔して、一日まったり過ごしてみたいです🦫