Happy Yappy

2021.10.04

『Politics for the サ好 by the サ好 of the サ好』

東海地区も緊急事態宣言が解除。
結果、スパ銭サ室は多数の、俺達常連様オジサンズや、俺達サイッキョドラクエ軍団たちにより、核の炎……大声集団ベシャリやナゾノシュウダンコウドウに包まれたッ!!

「武器を持った(20年以上生きて来て公共マナーが判らない)奴が相手なら、覇王翔吼拳(ガチ専門施設)を使わざるを得ない」

と、言う訳で。初の参戦Sauna Lab。もう、1年以上気にはなっていたのですが、それこそ、オジサンが行っては余り宜しくない施設なんじゃないかな、と避けていたのですが。もはや(耳栓等で自己防衛しても)これまで、かくなる上は上様(Lab)とて何する物ぞ! と。

と、変わらず茶番が長くなりましたが、結論を言えば。
サウナ好きちゅうね……紳士として、真摯らしく振舞えばお剃るるに足りず紳士でした。アレですよ、草臥れたしまむーユニクロでぐでぇとした格好で、ぐへへ、サウナ味わっちゃると。行くのではなく、数年前に流行った金曜ビジカジ的に身嗜み、オホン、私も参加させて頂いて宜しいかな、的な。

まぁ、冗談の様に見えて、意外と真実。
職場の女性から見て「コイツお前絶対お茶に蔵県の絞り汁入れたる」的な事をされそうな行動はしない。これさえ守れば、基本はサウナ好きである、同好の士。

共用サウナ行く時はポンチョ纏って入って様子を見る、ワンチャン相手が巻き布女神であってもジロジロ胸元を凝視しない、休憩/コワーキングスペースでは我が家の居間の様に傍若無人にしない。ふつーに考えて、極々当たり前のことを守れば快適に過ごせます。いや、本当。

もちろん、全員が全くの無言だったり、キャッキャした行動が無い訳では無いですが、相当に運が悪く無い限り大丈夫なんじゃないかな、と安心させてくれる施設だと思います。逆に、そんなトラブルすらも嫌だ、となれば、もう、第9話の様なラ〇ホサウナとかしかないんじゃないかなぁ、と思います。