くらげ

2021.08.18

「今しかない」と思って行ってみたかったスイデンテラスへ🌾
サウナだけじゃなく雰囲気あるスポット好きにはたまらなくお洒落スポットでした🦢
正直遠いし、周りにはなんにもないんだけどそれがまたよきでした🧘‍♀️

チェックインして月白の湯で夕飯前に2セットと寝る前にもう2セット🈂️
女性サウナは常時2人くらいで、1人になった時にセルフロウリュウを🌿
温度計や時計はないけれどとても静かな時間を過ごせるのが贅沢でした✨
水風呂は外でとても冷え冷えで、水風呂に入った時にこれは整える〜って確信🧚
ベンチが2ヶ所にあり特に日が落ちてからは暗めなので整いの世界に入りやすいです!
可愛い小さなカエルが大きな窓からサウナ室を覗いてて可愛かったです🐸
お風呂は浅めだけど温度もちょうどよくずっと入っていられるかんじ♨️
夜遅くにはプロサウナーっぽい方が数名いました。かっこいいな💫

朝食前は天色の湯で2セット🈂️
朝は貸切だったのでのんびりロウリュウをしながらデザイナーズサウナを堪能しました🧖‍♀️
水風呂はこちらもキンキンに冷えててgood👏
椅子は背もたれが窮屈なのでちょっと座りづらいです。。内湯と外湯を両方入れるのがこちらのお風呂の魅力かと思いますが、開放感とかを考えると月白の湯の方が好きです!

意外と夜ご飯もリーズナブルに食べられて、総じて良かったのでこれはもう1泊追加コースだなぁという結論に🙆‍♀️

くらげさんのSHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE / スイデンテラスのサ活写真