くいしん坊萬斎

2020.07.10

仕事休みの今日は✨朝ウナを❗️
✨竜泉寺の湯 茅ヶ崎✨

本当なら休みの日はダラダラと一日中
温浴施設でサウナなり岩盤浴なり楽しみたいけど昼間予定がある時は、早朝からやってる竜泉寺の湯や厚木ラッコ🦦は本当助かる👍

先ずはカラダを洗い〜お❗️お❗️竜泉寺の湯もクールシャンプー登場ですな⤴︎⤴︎
クールシャンプーで頭も爽快⤴︎⤴︎になった
所で炭酸泉でコリ固まった筋肉をほぐして
いざサウナ✨

今日のサ室は湿度かなり高め、温度も体感はなかなかのもの。腰掛けるとナイスタイミング👍でオートロウリュ✨
結構大きな音でジュワ〜と水投入❗️間隔を開けながら4発❗️4発目は耳もちょい痛くなる熱さ💦そして大発汗❗️12分ちょっと入って、かけ湯からの15.6℃の水風呂へ
ガッツリと体が温まってるから長めの水風呂浴〜今日も気持ちよかぁ〜🤤

そして露天のリクライニングチェアーで
休憩✨ここの良いのはこの椅子だよな⤴︎
足を伸ばしてカラダを預けられる、この椅子は気持ち良さが4割増しになる。ちょい長めに休憩して2セット目へ

2セット目も12分近入って、そろそろ出ようとすると右側ストーブの照明がパカーン✨オートロウリュですか⤴︎じゃ〜受けていくか❗️と…左側のストーブより大人しめの水投入⤴︎湿度と熱さがカラダを包み大発汗💦だいぶ長めにサ室に居たから、水風呂に入ったら、とろけそう🤤でした。
外気浴チェアーは満席状態😅でも竜泉寺の湯にはもう一つ「座り湯」で休憩が出来る✨ゴロンとした時、頭、首部分が冷え冷えポイントに当たって気持ち良いのよ🤤

そして3セット目❗️超リラックス状態で目を閉じてサウナ⤴︎やはり12分近く入って目を開け、よし出よう!とするとジュワ〜と左側ストーブからオートロウリュ!
ロウリュ始まっちゃったら出れないじゃん😅と…やぁ〜別に出てもいいんですけどね
自分何となくなんですけどロウリュ始まったら、せっかく蒸気発生したのにサ室のドア開けたら熱い蒸気が逃げてしまって他の人に悪いかな?と思って、つい居座ってしまうのですよね😅まぁ〜ど〜〜〜しても
ダメ🙅‍♂️な時は出ますけどね😅無理が1番良く無い👍

そんな感じで今日の3セット全部オートロウリュに当たるとゆうパンチのある3セットをこなし、超リラックスで終了!

風呂上りにトマトジュースをゴクリ⤴︎
リコピン🍅🍅が全身に染み渡る〜〜

今日も、ナイスなサ室をありがとう😊

くいしん坊萬斎さんの湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯 湘南茅ヶ崎店のサ活写真