くいしん坊萬斎

2019.12.06

深夜バスに揺られること7時間30分……

今月も来ました^ ^神戸!三ノ宮!
バスを降りて先ず向かったのは…

✨初めまして!神戸クアハウス!!✨
7時過ぎの入館で先ずはカラダを洗い、
冷えたカラダを温めるべく硼酸泉へ!

とっても温くて、ハァ〜癒される〜!そしてこのお湯!ポカポカが凄く長続きする!

今度は、紫色がかった紫根エキスの入ったお湯へ!こちらも滑らかで肌に良さそうな
お風呂で良かったなぁ〜!カラダを乾かし

☆お待ちかね!サ室へ!…横長なサ室 ちょっと木の香りも感じ、この時の温度は92度でちょっとカラッとしたサ室!12分計の近くの最上段でじっく〜り、ゆった〜り、汗をかく

ゆったりしていると、1人入ってきて広く長いスペースでゴロン!おお!!コレが噂の
公認!ねころびサウナスペースね(°▽°)!

サ室を出て、かけ湯からの!これも名物!天井のパイプから絶え間なく流れ続ける
✨神戸ウォーター✨の水風呂!高野山の槇を使った木製の浴槽!水風呂へのこだわり半端ない!!カラダにそっと 寄り添う様な優しい肌触りの水!しきじの時も水風呂の水って違いがあるんだなぁ〜と驚かされたけど、よりその良さの違いを感じやすかった。水風呂からのリクライニングチェアーでの休憩!気持ちイイ!!

2セット目は、ねころびサウナスペースが空き!サ室で初めての ねころび!普段出来ない事への罪悪感が快感に(笑)やぁ〜こりゃ反則だわ!気持ち良すぎて寝落ちする!本当にゆっくりジワ〜と汗が出るのね!たまに空いてるサ室だと寝てる人いるけど、こんな気持ちイイ事してたのね!でもやちゃいけない所では絶対ダメだわな

露天風呂ゾーンに行くとリクライニングチェアーがここにも!露天風呂も気持ち良く、浸かった後に冷え冷え外気浴!コレはイイ!

3セット目はサ室に入ると温度が98度に!
顔からも直ぐ大量の汗!クアハウスのサ室!本当気持ちイイなぁ〜かけ湯から水風呂!そしてカラダを直ぐ拭き、露天風呂ゾーンのリクライニングチェアーへ!もうパカーーンですよ!堪らない気持ち良さ!

この後もう1セットして終了!優しい水風呂と初体験❤︎ねころびサウナ!本当イイ施設だった!今度はココもカプセル予約で来たい!帰りに神戸ウォーターとレモネードを買って退館!また来るよ!そしてこの後は…今月もお世話になります神戸サウナ&スパへ…