ナナサウナ

2024.10.04

前日に思い立って即予約!13:00からの回に母と2人でおじゃましました🙋‍♀️

お洒落な古民家に入ると新しい木の匂いがたちこめ、なんとなく草加ヘブンを思い出す🥲
受付でお支払いと案内を受けて、女性更衣室で着替え
ひとつだけあるシャワーブースで洗体後いざサウナへ
何気に薪ストーブ初体験!!
身体の内側からじんわり、ゆっくり温まる感じ。確実にサウナなのだけど、岩盤浴かのような芯から温まる感覚。薪と新しい木の香りで嗅覚が研ぎ澄まされて、パチパチ弾ける薪の音で耳から癒され、メラメラ燃える焚き火を見つめて楽しむ至高のリラックスタイム⏰
基本はかなり優しい温度だけど、30分に1回くらいのペースでスタッフさんが薪をくべてくれるので、その直後はフィーバータイム!ロウリュすると汗がだくだく!!
気付けばウトウトしちゃうような、リラクゼーションサウナでした。
水風呂は19度とかなりマイルドだけど、泉ヶ岳の地下水なので柔らかくてずっとはいってられる。きもちいい。
薪サウナと質のいいお水を味わいに是非ー💗

◎バスタオル1枚と小タオルは使い放題。お水飲み放題。各部8名定員。私たちは運良く貸切でした。水着着用。男女で入ることが出来る

◎お店の入口前に自販機有。イオンウォーターもある

◎お洒落なサウナが好きな人、薪サウナが好きな人、自然とサウナを一緒に楽しみたい方には特にオススメ!サウナーのオーナーさんは土日にいらっしゃるようです

◎セルフロウリュ有!アロマ水で癒される〜
なにけんにあるプラスチックのうちわがあるので、ロウリュ後にパタパタ攪拌できる

◎オープンしたたてで、貸切しなくても貸切になることもあるようです。新しく綺麗な施設で仲間と楽しむことができる!オススメです

ナナサウナさんのリタサウナ(Lita-sauna)のサ活写真