スパ&カプセル ニューウイング
カプセルホテル - 東京都 墨田区
カプセルホテル - 東京都 墨田区
・「サ道」で見た各種設備にテンション上がりました。ミーハー。
・低温サウナ テルマーレ。セルフロウリュはサウナストーンの温度が低かったのか「ジュ〜」という音はせず。座面のカーブが身体にフィットしていい感じでした。BGMはポップス・ロック中心。アジカンの『ソラニン』、サカナクションの『忘れられないの』が流れて誰もいないのをいいことにカラオケしてました。
・ボナサーム。熱いのに長時間いても大丈夫なのは湿度が保たれているからかもしれない、と能書きを読んで思いました。TVからはちょうど映画が流れていてみんなで観てる感じが新鮮でした。
・水風呂(小)。噂の「ジャスティス」ミスト。これ最高でした。ふつう水風呂に頭から浸からない限り顔から上への冷水の刺激はないものですが、これは気持ちいい。「あ〜」と口が空きっぱなしで放心状態でした。野外のサウナフェスも水風呂に入っているときに限っては雨でもいいかもしれない。。。
・水風呂(大)。噂の「プール」。中ちゃんさんよろしく端から端まで壁を蹴って軽く泳ぎました(他のお客さんいないのを確認済み)。これも最高。先ほどと同じように、冷水プールで泳ぐと「頭に冷水が当たり続ける」ということが起こります。気持ちよすぎる。
・ととのい椅子。頭上からのやさしい送風…。僕は身体が冷えやすいので冷房の真下ではなく少し横にそれた場所がベスポジでした。
・カプセル。可もなく不可もなくといった感じですが酔っ払ったおじさんが騒いでいたので眠れなかった。スタッフの方対応ご苦労様でした。
・その他設備。基本的に分煙されていないのが辛い。風呂から上がってタバコの匂いに塗れるのはちょっと…という気持ちになる。ただサウナと水風呂は最高でした。