あかね

2023.09.18

山梨県南部町にあります、なんぶの湯へ行ってきました!
PH値10.3の美肌の湯が有名とのことで、連休もあって地元の方はもちろん、遠方から来られた方達でかなり賑わってました。私もその1人。
外観は町営のシンプルな温浴施設といった感じなのですが、館内はお風呂カフェか!と思ってしまうような可愛らしいつくり。ハンモックなどがある読書エリア、地元の特産品コーナー、これはワクワクしますね。
これまた可愛らしい暖簾をくぐって、いざお風呂&サウナへ!
身体を洗って、待ちに待ったなんぶの湯に。
化粧水みたいなしっとりした湯ざわりで、ずっと入っていたくなります、、お肌よ、綺麗になれー。
そしてドライサウナ。
サウナマット使い放題なのが嬉しい。
想像してたより広めの作りにびっくり。座面も広く、ゆったり座れるのがまた嬉しい。
南部町産のヒノキを使った室内で、香りもいいです。
温度はそこまで熱くないのですが、湿度が高いのかすーぐに大量の汗が出てきました。息苦しくなく、でも大量に発汗できるの、好きです。
じっくり蒸された後は、シャワーで汗を流し水風呂へ。これもキンッキンな温度ではないので、気持ちよく浸かることができました。
露天エリアで山々を眺めながらの外気浴。気持ちいいなぁー。夜入るのもいいだろなぁー。
美肌の湯に、サウナに、お肌がサラスベになるし、気持ちリフレッシュするし、かなりお気に入りの施設でした。

あかねさんのなんぶの湯のサ活写真

ナンブランソフト

まず可愛い。シャリッとした食感で、なんぶ茶がサッパリして、美味しかったです!

2023.10.02 08:54
あかね あかねさんに37ギフトントゥ

コメント失礼します。 なんぶの湯、良いですよね🎵 ひのきの香りがして、ゆったり座れるサウナ。 長めにもつかれる優しい温度の水風呂。 山や庭を見ながら、外気浴。 ご飯も美味しいし、ナンブランソフト美味しい! 本がいっぱいあるし、ゆっくり読めるスペースが良いです! コメント読んだら、また行きたくなっちゃいました😵
2023.10.03 18:50
コメントありがとうございます! こんなに素敵な温浴施設があるとは、、近くにあったら何度でも通いたくなる施設ですね! 温泉やサウナのクオリティはもちろん、広間で皆漫画を読んだりご飯食べたり、思い思いにくつろいでる姿がとてもいいなぁと思いました☺️