☕️kahvi☕️

2021.10.18

今日は仕事が休みで昼まで爆睡してからの初湯ートピア!!!

久しぶりに近鉄に乗り布施駅から徒歩で直ぐに着きました!

フロントでチェックインをしましたが今PayPayの20%還元イベントがありPayPay決算したらかなりお得でした!!

そして男性フロアまでエレベーターで!

そこからロッカーに荷物を入れタオルを取り一つ下のフロアーへ!!

今日はSMS ソルトメディテーションサウナがメンテナンスの為空いていませんでしたのでまた来た時に入ろうと思います!!

先ずは身体を清めてから湯船に浸かりいざ高温サウナへ!!

入った瞬間広っ!!!!

扉も二重になっており熱が逃げにくい構造で中に入ってすぐにサウナストーンが積んであるサウナストーブと遠赤外線ストーブ、奥にもオリンピアの遠赤外線ストーブがありました!!

そしてテレビ横には寝転びスペースと個室スペースもありか色々な楽しみ方が出来るサウナだと感じました!!

場所によって温度も湿度も違う為体調によって場所を選べるのはサウナーにとっては最高のサウナです!!

1セット目は12°の水風呂に入り外気浴!!

露天スペースには色々な整い椅子がありこれも最高ですし整い椅子をホースの水で流せるのもめっちゃくちゃよかったです!!

2セット目は中の畳で寝転びましたがこちらも頭のほうから扇風機による心地よい風を受けられて最高でした!!

3セット目は爆風ロウリュでした!!

サウナストーブにかなりの量のアロマ水(マンゴーの香り)をかけ機械を使い循環させていくのですがかなり熱い熱波が凄い勢いで循環され体感温度がめっちゃくちゃ上がりました!!

両横にいた人は熱すぎたのか急いでサウナ室から退室するぐらい熱かったです笑

今までにない熱波を浴びる事ができて本当に最高すぎました!!!

23日はサウナヤミ市もあるのでまた訪れようと思いました!!!

☕️kahvi☕️さんのなにわ健康ランド 湯〜トピアのサ活写真