朝日湯源泉ゆいる
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
本日サウナ気分だったので、SKCへ行こうかサウナセンターにしようか迷っていたところ、行ったことのないゆいるで鮭山さんアウフがあるというではありませんか。
アウフが抽選という不確定要素があるものの、いつも月曜の北欧の予約が取れない鮭山アウフを一度受けてみたく、川崎に向けて車でGO!
ちょうど浴室に入ったくらいでアウフの抽選が始まり、何度もグルグル高速回転した結果なんとか最後の方に滑り込み当選。
アウフの前にまずは1回ゆいるのサ室を味見。
温度も湿度もちょうどいい感じで、これはいいサウナだと1回入っただけでわかりましたよ・・・フフフ
そしてお待ちかねの鮭山さんアウフグース。
女性アウフギーサーの時って男性の大事なところどう隠すんだろうという疑問があったんですが、開始前にサウナパンツ配ってくれました。ですよねぇ・・・
アウフが始まると今回のテーマは「ツッパリアウフ」とのことで、内容は他の方の楽しみのために割愛しますが、タイマン勝負の時にタオルから来る風は、確かなテクニックと自信を感じました。
最後氷を投入する頃には、心拍179(多分スマートウォッチで記録した最高記録)になるとともに、痛さがやってきたので退出!
一番最初の退出ではなかったことは申し伝えておきます。
深い水風呂につかって、外気浴スペースへ。
もう、これはガンギマリするしかないですよ。
最後、鮭山さんにクールダウンスイングもいただき、大満足でございました。
さて、ゆいる初めてだったんですが、たしかに良いサウナだと思いました。
ただ、やっぱり夜は混んでいるみたいで、サウナ待ちが大量発生。今度、空いている時にゆっくり来て再評価したいし、飯も食いたいし、酒も飲みたい。
あと、帰り際に鮭山さんが1Fでお食事されてたので、声かけそびれました・・・この場を借りて本日はありがとうございました。