【閉店】美健SPA湯櫻 オアシスタウンキセラ川西店
温浴施設 - 兵庫県 川西市
温浴施設 - 兵庫県 川西市
行って来ましたよ、美健SPA湯櫻😊
六甲縦走キャノンボールランを走り終えた直後に宝塚駅から電車に乗り込み絹延橋駅に向かいました。
入口はオシャレな感じで西野さんの絵が飾られている。受付を済ませて中に入ると食堂や休憩スポットだけでなくジムやスタジオ、マッサージも充実してとても広い施設だ。
トレランで泥々になった身体を清めて、まずは高濃度炭酸温泉に。スゴイシュワシュワ、さっき宝塚で飲んだウィルキンソン並みかも。これは身体がポカポカしそうだ。
施設はぐるっと見渡すと、露天エリアにトトノイ椅子が沢山。しかもいい感じの角度。あと、奥に個室?
ジェットバスと美健の湯も堪能していよいよサウナ室へ。
サウナ室は人が沢山!何十人ものサウナーが蒸されている。温度はそこまで高くなくゆっくり入れそう。テレビがあるけど、ヒーリングBGMもかかっている。
ちょうどアウフグースが始まり、スーツを着た人が入ってきた。これが噂の、楠本支配人のスーツロウリュ!拡散された蒸気と高速アウフグースで身体アツアツ。
水風呂はサウナ室の横にあって15℃前後で気持ちいい。しかも深い!
外気浴に向かうと、さっきの個室が空いてる。漆黒の間?トトノイ椅子が一つ、暗くて涼しい部屋で壁にヴィヒタが吊り下がっている。ヒーリングBGMもかかって、すごくトトノウ、めちゃトトノウ、あれ?ヴィヒタゆらゆら動いてない?あ、バチバチに来てるわ、めちゃ気持ちいい〜
その後は西口さんの熱波も受けてしっかり蒸されました🧖♂️スーパー銭湯でこのクオリティはスゴイ‼️
サウナの後はトンテキ定食をいただきました🤤また来たい🤤
アリガ㌧トゥございました☺️
歩いた距離 42km