ライト

2022.01.07

歩いてサウナ サウナ飯

仕事始めの今週はわりとタフな一週間。こんな時はサウナに行くしかない!ということで、華金サウナはなごみの湯に決定👌随分久しぶりの訪問になってしまったが、サウナの種類も多いのでワクワクである❗️

身体を清めてから最初は露天風呂へ。西多摩の湯元から直送された「つるつる温泉」を都会で楽しめます✨美肌の湯として知られる温泉は肌に優しいアルカリ性の泉質で、肩までゆっくり浸かると最高です(^^)

こちらのサウナは3種類!

①ボナサウナ:定期的なオートロウリュで程良い湿度に保たれたサウナ室。そこまで高温ではないので身体に負担をかけることなく汗をかける👍オートロウリュ後はしっかり体感温度も上がるのが良い。カシスのウィスクがぶら下がっており香りも堪能できます🌿

②ロッキーサウナ:なごみの湯で最も大きなサウナ室♪ 大型のストーブからの熱気は随一!特にストーブ側の上段はなかなかの熱さで発汗が促されます。ドバッと汗をかけるので爽快感を味わえます😊

③テルマーレ:室内が蒸気で満たされたミストサウナ。噴出口にヴィヒタが置いてあるので、室内はその香りに満たされてリラックスできます。ゆっくりじっくり入って汗をかけるのが気持ち良い!塩が設置されているので塩サウナとしても楽しめます。

水風呂は約16度かつ清潔に保たれているうえ、とても広いのが嬉しい。そして個人的には露天風呂の先の外気浴スペースでの休憩が最高だった。。アディロンダックチェアに腰掛けるとちょうどビルが隠れ、駅側に向いているので高い建物がないため、夜空を一望できる🌌そこまで明るくもないため、星が見えるのが素晴らしい。オリオン座が煌めく夜空のもと、抜群にととのいました🤤

高濃度炭酸泉、バイブラバス、ジェットバスなど、さまざまなお風呂があるのも嬉しいポイント♨️

サ飯はレストランでいただきました。本日は鶏の唐揚げ+ご飯セット、三元豚の生姜焼きをオーダー。唐揚げのチリソースが美味しかったです😋

今夜も最高のサウナでした。
ありがとうございました!!!

ライトさんの東京荻窪天然温泉 なごみの湯のサ活写真

鶏の唐揚げ

3種類の味付けで楽しめる楽しい唐揚げ

• サウナ温度 83℃,43℃,93℃
  • 水風呂温度 16.5℃