ライト

2021.10.23

歩いてサウナ サウナ飯

関西サウナ⑤:神戸サウナ&スパ

大満足の大東洋から向かったのは神戸🚢明日の予定に合わせて夜のうちに神戸入りなのです。そして、神戸に来たらサウナ&スパに行かない訳にはいきません😤せっかくなのでお泊まりで楽しみます。

三ノ宮から大通り沿いにあるいて5分ほど、大きなトントゥがその目印🗿外観の写真をパシャパシャしてからいざ受付へ。受付は広くテキパキと案内してくれます。空腹だったので館内着に着替えレストランに向かいます🏃‍♂️23時からは深夜メニューになってしまうとのことだったので、先にいただきます。サ飯セット、ナポリタン、目玉焼きをオーダー。またもや食べ過ぎました😅

浴場へ入って感動したのが気遣い足元シャワー。サ道でもやってたけど、あれは嬉しいです✨身体を清めてからまハンガリアンバスに浸かってのんびり。天然温泉の神乃湯温泉に癒されます。露天風呂も目に入りますが、まだまだ夜は長いのです。ゆっくりいきましょう👍

朝ウナもあるので、夜はメインサウナとフィンランドサウナを堪能することにしました(^^)

メインサウナはとても横に広く3段あります。30分おきにロウリュサービスが実施されており、最後は10回まで数を指定して扇いでもらえます。アロマはレモングラスが基本のよう。スッキリする香りでいい気分です。扇ぎ方が高い位置でタオルを弾くウェルビースタイル🌪定期的にロウリュしているのもあり、湿度もしっかりあってバランスが良いです。

フィンランドサウナはメインより少し温度も低くなっていますが、セルフロウリュができるようになっているので、体感温度を上げながら楽しめます👌大きな窓からは露天エリアが見え、BGMも相まってフィンランドのサウナ小屋を思わせる🛖あがったところにヴィヒタがあるので身体をピシピシ軽く叩くと皮膚に心地よい刺激が走ります🌿

水風呂は2つあり、露天エリアと中のジャグジー付近にあります。露天エリアのものは11.7度。サ道でも説明されていたこだわりの温度。夜のひんやりとした外気の中でこの温度はなかなかの冷たさですが、柔らかい水質は最高🤤中の水風呂は冷たいのが苦手な方にということで23度の設定。個人的にはこれくらいの温度もゆっくり冷やされて好きなので嬉しいところ。

露天エリアに設置された木の椅子は外気浴にもってこい。腰掛けて見上げればそこには夜空が広がり、神戸の風を感じながらトロけます。。

最後は露天の天然温泉で〆。

今夜も最高のサウナでした。
ありがとうございました!!!

ライトさんの神戸サウナ&スパのサ活写真
ライトさんの神戸サウナ&スパのサ活写真

サ飯セット

なかちゃんさんが食べてたセットです。美味しかった!

• 水風呂温度 23℃,11.7℃