ライト

2021.09.19

歩いてサウナ

東海サウナツアー6軒目❗️
色々なサウナを巡っていたら他にも行きたいところができてしまい、名古屋でもう一泊することを決意😤(寝落ちして月曜の北欧アウフ19時しか取れなかったのでヤケクソですw)

今宵は愛知県知立市にある男性専用サウナ サウナイーグルへ🏢昔からあるサウナのようですが数年前に全面リニューアルされ、キレイかつサウナーのための充実が図られたとのことで期待大です✨知立駅から少し歩くとサウナやボーリングなどが入った大きな複合施設が見えてきます。

チェックイン時に月一イベント、ロウリュチャレンジの整理券をゲット。開催までかなり時間があったので館内着に着替えて腹ごしらえから。サウナ前だけどサ飯いただきます(^^) メガオロポとイーグルコンディションラーメンのセットをオーダー🍜たっぷりオロポとニンニクがっつりのコンディションラーメンで大満足😋

そのままリクライニングエリアへ移動し、ゴロゴロしながら鬼滅の刃 那田蜘蛛山編を観る。善逸の戦闘シーンがカッコいいですね。ちなみに私が鬼滅で好きなキャラTOP3は善逸、カナヲ、無一郎です。(←聞いてない)

さて、お腹が落ち着いてきたところで浴場へGO💨しっかり汗を流してからサウナ前に仰向けでリラックスできるジャグジーで湯通し♨️

準備ができたらサ室へ🏃‍♂️

イーグルで有名なのは30人は収容できる広い3段のサウナとそこで実施されるロウリュサービス🔥入ってみると新しさを感じる清潔さで、白いサウナマットもフカフカして気持ちよく快適にサウニングが楽しめます。他のサウナに比べて表面温度は低いものの、湿度が割と高いせいか、体感温度はかなり高め!正面左手にどでかいストーブにサウナストーンがぎっしり。もう見るからにパワフルです。

全身温まったらこれまた有名な2種類の水風呂へ。ここはキンキンのシングル(7℃前後)と通常の水風呂(16℃前後)があります。水風呂の目の前にぬるめのかけ湯があり、冷たすぎるのが苦手な人にも優しいですし導線もgoodです。シングルは深めなので全身一気にクールダウン可👌

休憩用の椅子も浴場内や外気浴スペースなど、至るところに設置してあり、待たずにゆっくり休憩できます😪

①サウナ6分、水風呂1.5分、休憩5分
②サウナ8分、シングル0.5分→水風呂1.5分、休憩10分
③サウナ8分、シングル1分→水風呂1分、休憩5分
④サウナ(ロウリュ)、シングル1分→ダブル1.5分、休憩5分 ※チャレンジの結果はノーコメント

最後は日替わり湯からの白湯で〆。

今夜も最高のサウナでした。
ありがとうございました!!!

歩いた距離 1km

• 水風呂温度 16℃,7℃

2021.09.20 11:05
イーグルの愛でポイントが素晴らしい👏👏👏 メガオロポにコンディション🍜、ロウリュチャレンジと19日を満喫されたようで☺️
2021.09.22 00:52
>TKさん コメントありがとうございます✨イーグルがとても人気な理由がわかりました(^^)満喫しました!またお邪魔しますー♪