ライト

2021.09.18

歩いてサウナ

東海サウナツアー2軒目❗️

所用があり今週末は名古屋に滞在しているので、東海圏の気になるところを回ってみよう!ということで、ドーミーインを出てまず向かったのはホテルからも近いウェルビー栄✨
先月の福岡もですが、ウェルビーはどこもレベル高いのでワクワクで向かいます🏃‍♂️

朝ウナ入ったばかりなので、軽めに身体を清めて早速サウナへGO💨

まずは大きな高温サウナ。
真ん中に大きなストーブがあり、左右に広いサウナ室。テレビのあるエリアと静かなエリアがある。温度は100℃弱としっかり熱いものの、湿度があるので息苦しさはなし。テレビがない方は静かなうえ人と距離を空けるような形になって集中してサウナを楽しめます🧖‍♂️テレビ前は寝転がれる場所があり、のんびりすることも可👌たまにスタッフロウリュがあるが、ストーブが強力なので体感温度がグッと上がります🔥

森のサウナは温度は70℃程度と控えめだが、セルフロウリュで湿度を上げて楽しめるのが良き。ストーブは小ぶりだけどきちんと温まってます♪ 下段に座って窓の外にいるトントゥにご挨拶😄上段は薄暗くなっており自分の世界に。フィンランドのサウナ小屋の雰囲気を感じられます🛖行ったことないけど…。

水風呂はなんと3種類👀
フィンランドの自然を再現したアイスサウナは雪と氷の中水風呂に入れますが、まさにテレビや雑誌で見た風景!感動です。
他にはシンプルな水風呂と少しぬるめの水風呂。がっつり冷やしてからぬるめのところに入るとまた気持ちいいのです🤤

ととのいスペースも充実しており、浴場の中ほどと奥にあります。椅子やリクライニングチェアはもちろん、ヴィヒタも置いてあります。スタッフの方が随時巡回しているので、アメニティも常に補充されていて快適な環境でした❗️

①サウナ(高温)8分、水風呂1.5分、休憩5分
②サウナ(森)10分、サウナ0.5分→弱水風呂1.5分、休憩10分
③サウナ(高温)10分、冷凍サウナ2分、休憩5分
④サウナ(森)10分、水風呂1.5分、休憩5分
⑤サウナ(高温)8分、アイスサウナ0.5分→弱水風呂1.5分、休憩10分

サ飯も当然ウェルビーでいただきます。ランチも兼ねていたので、焼豚チャーハンとオロポで優勝🏅ご馳走さまでした😋

今日も最高のサウナでした。
ありがとうございました!

歩いた距離 0.5km

• 水風呂温度 5℃,13℃,15℃