バーデン・ガーデン(旧:ザ ベッド&スパ 所沢)
カプセルホテル - 埼玉県 所沢市
カプセルホテル - 埼玉県 所沢市
この間の日曜日、実は初めましてのザ・ベッド&スパ所沢へお邪魔してきました🚃
所沢に来るのは昨年の夏以来。
前回は所用があって車で来たから、電車に乗ってくるのは本当に久しぶり。
駅からすぐの建物に入っているので、わかりやすくていいですね(^^)
受付から清潔感があって期待が高まります♪ チェックインして一つ上のフロアに移動。ここは2フロアあり、3階の受付フロアには岩盤浴とかレストラン、一つ上の4階に浴場がある造り。
浴場に入ってまず目に入るのはセンターにあるバイブラ。温度を見ると30℃代前半。これは水風呂のあとに入るスタイルかな?と想像を膨らましながら身体を清める✨
サウナに向かう前にジェットバスで身体を慣らす。41℃強でシャキッとする熱さ。ライオンの口からお湯が出てるのがなんとなく良き。
さて、準備が整ったらサウナへ🧖♂️
サ室に入ると中央に名物デュアルタワーがお見え👀おお〜これは圧巻❗️
左手はケロ、右手がヒノキ。横に広くて座る場所によって熱さが変わるよう。オートロウリュもあり、広いのにしっかり熱が回ってきます。
①サウナ8分、水風呂1分、冷まし湯1.5分、休憩5分
②サウナ10分、水風呂1分、冷まし湯2分、休憩10分
③サウナ8分、水風呂1分、休憩10分
④サウナ(アウフグース)、水風呂1分、休憩10分
水風呂は埼玉で一番冷たいらしく13〜14℃。たしかにしっかり冷えている。汗を流せば潜水OKとのことだったので、ちゃっかり頭までいかせていただきました。
ポスターで「サウナ→水風呂→冷まし湯」がオススメされていたので当然試す。一気に冷えた身体が冷まし湯で温かさを取り戻していくときにふわふわした感じになって気持ちがいい。。冷まし湯をセンターの不感温度バイブラ湯にしても可👌
アウフグースは増本さんがご担当。
最初アクシデントがあったけど、その後はがっつり盛り上がった😆アウフグースの技一つ一つが本当に綺麗で見惚れますね。
最後は改めてジェットバスで〆。
もちろんサ飯もいただきます。3階に降りて特製のジンジャーソース使用の生姜焼き定食をオーダー。大きなお肉3枚ばボリューム満点💯お腹も心も満たされて大満足✨ごちそうさまでした!
最高のサウナでした。
ありがとうございました!!!
歩いた距離 0.5km