サウナーゆうちゃん

2021.11.28

メッツァでのサウナ帰り、完全に冷えっ冷えに冷えまくり
電車の中でもガクガクブルブル、サ、サウナイキタイ

そんな時はアツアツサウナと、あったかいお風呂が楽しめる銭湯だよね

ということで西武池袋線といえばここ妙法湯

心ゆくまでぽかぽかになって帰ろうと
18:40インっ

アウトドアサウナ帰りで荷物多いので大きいロッカー拝借
うう、服を脱ぐのも寒いよ、スポポポーン
(あ、マットないや、そういう時は施設のタオルで代用しよ)

1番フチのシャワーにて洗&体、寒いっ、だめだ、先にお風呂お風呂!
と話題の砂糖のなごみ湯の張り紙見つけ、脚を入れるとアツぅぅぅ
一応肩までそろりと入るも、その顔をみた常連おばあちゃん「熱いでしょ!こっちぬるめだから、先こっちにしなー!」、と(素敵か

シルキー風呂の優しい暖かさに包まれて、体の凍結が解けた後、シュガーバス再挑戦
ほわーーーいい香り!!すごい好き!!!
おばあちゃん達も「ずっと来てるけど初めて!」とキャッキャキャッキャ(可愛い

さて湯通し終わったしサウナへ

うーん、井草のいい香りに、ふわふわマット、心地いい音楽
アチアチで湿度もあり良く発汗するセッティング
ずーっと出たくないサウナ室がここにある(でもほどほどにw

水風呂今日も14℃、いいねいいね、キンキンだねぇ
ちょうどゆったり入れるサイズ、身も心もとろけていくような包容力、この水風呂も好きなんだなぁ

いつものように体拭き拭き、バスタオル巻いて内気浴
テレビを眺めて、手足のチリチリした感覚を味わっていると
クイズのおばあちゃんが「サウナ熱かったでしょー」と扇風機をむけてくれる(やめて、泣いちゃうw
扇風機の風を受けているとぼーっと無になる感覚到来、ありがとう&ありがとう、クイズのおばあちゃん

サウナ:8*4
水風呂:1*4
内気浴:4-5*4

途中サウナ初めてっぽい子が、サウナキーの使い方分からず、中から開けてあげたのね

そしたら、私より先に出ようとして、出る方もドアの開け方分からなかったようで、ドアさすさすした後、非常ボタンに指置いて私に向かって、「これ、押すんですよね…?」と

思わず「違う違う違う!!」と返しました🤣🤣

いろんな出会いがあるもんだな笑

ありがとう、心まであったまりました
また来るね、妙法湯

2021.11.29 21:13
クイズのおばあちゃん、扇風機いつも気にしてくれるよ😂やさすぃ…
2021.11.29 21:14
おばあちゃん可愛い♡ 優しいサ活にほっこりしました☻
ままりん、いつもなの?😭 優しいおばあちゃんのいる施設尊いね…! わたしゃみょほ沼だよ…🥺💕
さうにゃ〜さん、コメントありがとうございます😊ほっこりほっくり癒される素敵おばあちゃんです☺️💕優しいコメントにこちらこそ癒されました🙇‍♀️