T.Kato

2022.11.19

川崎大田区銭湯スタンプラリー69軒目♨️🥳
いつスタンプ帳を出すのかチキンレースを
ひとりで展開していたがついにこの日が😂
新田浴場さんの再開を待ってよかった。

長期休業明けで本日から再開ということで色々と不具合があるようで、時計が止まってたりテレビが受信できていなかったり座湯が止まっていたり館内湿った匂いで浴室は洗剤の消毒臭を感じたりとありますが再開頂けたことに感謝🙏

男湯は洋風風呂側。円柱とフリーズのみで洋を表現した
装飾の無理矢理感が味わい深いです。

お風呂は黒湯バイブラと日替わり湯(玉露)があって良きです。

サウナはボナ。温度は72℃で中温ながら高湿度で予想以上に良きセッティングでした。多少の蒸れた匂いや換気の悪さは感じますがニューウィングの下段の快適な感じを彷彿とさせる魅力がありました。マイルドながら10分入るとたっぷり汗もでてアマミも拡がります。

ベンチはベーシックなL型2段ですが室内のほとんどが座面という感じで上下段とも座幅が広く設けられて快適。お客さんも夕方インして2-3名程度で上段で足伸ばせることができて非常にリラックスしてしまい途中ウトウト
してしまう。こういう空間のサウナはTVが合うがあいにく受信ができず残念。

水風呂は21℃。あまりキンキンすぎずサウナの温度との
バランスが取れてるかと思います。

休憩は浴室にベンチと脱衣場にととのい椅子が2脚ありました。脱衣場は広めでお客さんも密集しておらずゆっくり休めました。時間の関係でさっくり2セットでしたが
程よくととのい良きでした😊

この日のサ飯は勿論フロカフェ。
無事にスタンプ帳を店員さんに手渡してきました😮‍💨
明日から金曜までノーサウナ確定なので
フィンランド大使館の交流会を心の支えになんとか😫

FRO CAFE

チキンFROverライス フィッシュ&チップス

トマトベースで酸味が爽やかで見た目よりサッパリ食べやすい。

2022.11.19 23:37
T.Kato T.Katoさんに69ギフトントゥ

T.Katoさん、こんばんは!川崎大田スタンプラリー唯一無二の全銭湯踏破おめで㌧♪&お疲れ様でした!新田浴場さんが再開されたとのことで私も近いうちに訪問したいと思います!
2022.11.19 23:47

唐揚げの錬金術師さん前回68軒目の時も今回も コメント&トントゥありがとうございます😊 期間内に新田浴場再開無理かなと思ってましたが ギリギリ待った甲斐がありました。
2022.11.20 00:23
T.Kato T.Katoさんに69ギフトントゥ

新田浴場再開したんですね。本物のフルコンプお疲れ様でした。新田浴場私も行ってみます。
2022.11.21 16:10
デュークさんのコメントに返信

デュークさんトントゥありがとうございます😊 新田浴場の再開を待つか待たないか ハラハラしましたが待ってよかったです。 再開当日に行ったので色々不具合見られたので 少し落ち着いてからの方が良いかもしれません。
2022.11.26 14:34
T.Kato T.Katoさんに106ギフトントゥ

スタンプラリー走破おつかれさまです! 想像以上の達成感でしたね。
2022.11.26 16:51
NextDさんのコメントに返信

トントゥお返しありがとうございました😊 あとはイベントの日に仕事が重ならないことを 祈るばかりです🤞 絶対大使館イキタイですね。 当日はよろしくお願いします🙇‍♂️