おふろの王様 港南台店
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
露天スペースからの裏山の緑と抜け感の良い空の眺めに二段組の野趣溢れる石組の露天風呂♨️が情緒ありグッド👍
紅葉🍁も良い感じに色づいてたがクリスマス仕様のライトアップはちょっと蛇足😅
数年ぶりに訪問してみるとインフィニティチェアなど休憩スペースの椅子がだいぶ充実していて感心🤔
正直サウナ自体の印象は薄かったが改めて入ってみると熱源は普通のガス遠赤2機だが2重扉になっていてドアの開閉による温度低下が少なく下段付近が70℃−天井付近は90℃表示ながら体感の温度はもっと高く感じられ10分入るとだいぶ良い汗をかける💦室内も定員20名ほどで広々。3段組で各段の幅が広くゆったり胡座がかけ過ごしやすい。照明も仄暗く落ち着いた雰囲気で意外に良い😃
水風呂も水質は普通だが18℃表示よりずっと冷たく感じ気持ちいい。
外気浴スペースまでは50歩位あり長めのアプローチだが直線なので導線は悪くない。
椅子やベンチも豊富でよっぽど混んでない限りはあぶれなさそう。今の季節寝湯で休憩するのも悪くない。この季節かなり外気温低いので短めに外気浴をした後に内風呂の腰掛け湯で休憩するのも気持ち良い😊
釜風呂(スチームサウナ)は露天の最奥のやや分かりづらい場所にあるがかなりの蒸気で良い感じに蒸されリラックスできる。水風呂までは流石に遠いのでここは水シャワー🚿で我慢するしかない。
普通のスパ銭だと思っていたがなかなか侮れない穴場サウナだと考えを改めた😲
ドライサウナ10-12分 水風呂1分 外気浴5–10分×3セット
釜風呂10分 水シャワー 外気浴7-8分