宝湯
銭湯 - 栃木県 宇都宮市
銭湯 - 栃木県 宇都宮市
安定の宝湯♨️…と言いつつも本当は最初お丸山ホテルに行ったのですが😅予定より遅めの出発になってしまい20時頃にお丸山に到着したものの、なんと駐車場が満車💦駐車場の敷地内から目の前にあるホテルに電話したところ本日は団体の宿泊客でホテルが満室の状態で恐らく温泉も混み合っているとの事😭悩んだけど、お丸山ホテルのサ室は狭いし、団体客と一緒になったら絶対に満足のいくサ活にならないであろう…と泣く泣く断念😢道路が凍結するようにらなる前に回数券使いきりたいのにーっっ!!近くに遅くまでやってるサウナ無いし帰ろうかとも思ったけど、すっかりサウナテンションになっていたので、お丸山からは50分近くかかる宝湯に向かうことに。家→お丸山→宝湯になるなら、最初から湯楽の里あたりに行ってれば良かった。。
宝湯に来たら大正解!(単純)人少ないし、やっぱりここのサ室の設定好き!水風呂も好き!!
先週も一緒になったサウナハットの似合うクール美女に本日も遭遇。美人のサウナ好きだなんて憧れるわー。明らかに美女の方が歳下だろうけど🤣
サウナは3セット。
サウナ8分・10分・12分
水風呂2分・1分・1分30秒
外気浴はいつもより気持ち長めだったかな?
1セット目からしっかりとととのいを感じる。ありがたやー✨ホントはあと1セットいきたかったけど、なぜか遅い時間なのに混み始めたので大人しく帰ることに。
帰りの車で身体がポカポカしてて、先日読んだサ友さん(一度もお話しした事もないくせにコメントのやり取りをさせて頂いているので勝手にそう呼ばせてもらう笑)の宝湯の投稿を思い出して、ほっこり。