あまみやっこ

2021.08.26

緊急事態宣言中なので、我慢していたサ活。
1人でサクッとなら…と思いつつ(いつも1人だけどw)かなり悩んだ為、30分遅れのスタートになってしまった💦小雨が降り始めたので人減るかな?って思ったのと雨の中の外気浴未体験だったので、それが行く決め手になったのにすぐに雨止んでしまった😢

ので、最後のセットがかなーーり中途半端になってしまった😭

《サウナ・水風呂・外気浴》
1セット目 12分・2分・10分
2セット目 10分・1分30秒・5分

11:30ぐらいにサ室に人が居なかった為かマットを撤去されてしまう😱(サウナ利用は23:30までという規約は無いハズ💦)入り口に撤去したマットがまとめて置いてあったので、敷いても良いか聞こうと清掃スタッフの方を探したけど見つからず「勝手にごめんなさい🙏🏻💦」と思いながら敷かせて頂いたが、落ち着かず3分で出る。水風呂30秒・外気浴2分ぐらい。外気浴も少し行けると思ったんだけど、さっき探していた清掃の方が現れ「お客様ー!12時には閉店なので時間気を付けてくださいねー!!」と。会いたかったのは今じゃない😭そして、私のスマートウォッチは時間ちゃんと守る為の物でもあるの!!
…とは言えないので「はーい!大丈夫です!すみません!」と返事をして撤退。
この時23:47。きっと退館時間を守らない人も多いんだろうなぁ…。ちなみに自分は極力この時期は共有のドライヤーなどは使わないようにしているので、しっかり髪の水分をタオルで拭き取って、帰宅してからドライヤーしている。

こんな時なのに営業してくださっているのも、仕事とは言えマナーを守らない人が多い中、きっと不安をかかえながら頑張ってくださっているので感謝しなくては。…と思っていても、本音を言ってしまうとサウナマットの件と声かけのタイミングは残念だった😢

今日の教訓。
悩んで結局行くならサクッと行って、短時間でもしっかりととのえるように万全の体制をとる!

ととのえなかったけどあまみは出たし、外出とかしたわけでは無いけどずっとやりたかった事もできたし、今日1日トータルでは良い休日だった。

そう言えば、サ室と水風呂の温度は元に戻ってた。

あまみやっこさんの宇都宮天然温泉 ベルさくらの湯のサ活写真