新開温泉
銭湯 - 愛媛県 松山市
銭湯 - 愛媛県 松山市
いつものように新開湯さん。今日はお客さん少な目。
サ室の前に水通し。と軽く浸かっていた所、先日お会いしたひげさんがサ室から出てきたので、先手必勝と言わんばかりにこちらからこんばんわ~とごあいさつ。
お、兄ちゃん先日居ったな!と。間髪入れずに、ここ最高っすね!と。おー!ゆっくりしてけよ!とコミュニケーション。
サ室の中に入るとお連れ様が居たのでこちらの方にもこんばんわ。とごあいさつ。
ばわ~!とここでもコミュニケーション。
今日は108℃湿度があるセッティング。多分先に仕上げてくれてたようです。
とはいえ、昨日の湿度あるグリンピアさんのサ室と一変してあつい。刺してくる熱さ。サウナも細かく見るとやっぱり施設ごとに違うなと。そんな中、12分
水、脱衣所浴と進め、2set目
文鳥丸さん参戦。今日もお疲れ様です。とりあえずテントサウナ&グリンピアのサ活報告。4月どこ行こうかなと文鳥丸さんも色々悩まれておりました。
私は忙しくなりそうなので、予定していたyubuneに行けるかちょっと怪しい…。
脱衣所浴をしているとひげさんからコロナ3回目打ったか?と問われたのでまだですと答えると、最初何打った?からの3回目はもう一個の方打っとくといいぞ!とアドバイスを頂く。ファイザー、ファイザーなので、モデルナ打っておきます。
熱出るぞー!がははは!とひげさんは豪快なお方です。
3set目
常連の片付けお兄さんと文鳥丸さん、ひげさん、お連れの方の5人で蒸される。
みんないい感じにととのったはず~。
お互い交わす言葉も少ないですが、こちらに話し掛けて頂いたのに無視するほど感じが悪いものはないし、自分も無視されたら嫌な方なので、たとえあちら側の人だったとしても、偏見は持たず人としてのコミュニケーションを取ればお互い楽しいひと時になるかと思います。挨拶されて嫌な気になる人は居ないと思います。今日も大型店舗では味わえないちょっぴりディープな銭湯風情に酔いしれて楽しめました。またいこ。