媛彦温泉
温浴施設 - 愛媛県 松山市
温浴施設 - 愛媛県 松山市
久々に真夜中でもサウナイキタイ欲を満たしてくれる施設。媛彦温泉で深夜サ活。
24時前イン。こちらは、たかのこの湯さんの姉妹店です。
清めの儀をさくっと行い、主浴のバイブラでほぐされ、癒され、ブウブクブク…。
そういや、ここのアクアレビューって一回も入ったことないや。って事で入ってみることに。
一言で簡単に言うと、人間洗濯機w強い水流で揉みくちゃにされる浴槽でした。気分はTシャツwこれ面白いwこれは近隣には無いものだから媛彦さんのウリだなぁ。ケラケラ笑いながら楽しめたw
ふぅ。とりあえず、水通しして気を引き締め、サ室へGO!
1set目
下段で過ごす。ちなみに、サ室内10名3:3:3:1まぁ、ワイワイ言ってましたよ。ここは座るな!の上に普通に座ってワイワイと…。ま、呼吸法のおかげ?先日からやっているマインドフルネスっていうやつ。この呼吸法やり始めてから自分の中に集中するようになって全く気にならなくなったので、すごいなと思っています。気になった方がいましたら、メディトピアでアプリ検索してみてください。
なんだかんだで12分。
水は19℃位かな。ちとぬるめ。1分程。
外気浴は炭酸泉横のベンチで。ベンチの背中側、直下に歩行湯があります。一応柵がありますが、筒抜けの柵なのでもたれることが出来ません。下手したら頭から落ちますので非常に危険です。気を付けましょう。1m位は高さがあります。
ここでも目を瞑って、腹式呼吸で4秒掛けて息を吸って、4秒掛けて吐く…。ガヤガヤも気にせず、話してるなぁ。水流れてるなぁ。お湯出てる音が聞こえるなぁ。位の意識。話の内容に聞き耳立てて、つまんない情報を頭に入れるより、自分の呼吸数えてる方が落ち着きます。
2set目
静かになったので、上段で気兼ねなく瞑想。ふと気が付いたけど、ストーブ下に水溜めて置いていたようです。これのおかげで湿度あるのかな?結構行ってたのに初めて気が付きました。水、外。
3set目 4set目
今日も色々気付きがあって良かった。どの施設にもいい所もあれば、合わない所もある。その穴埋めが極力出来る所を探すのも結構楽しいです。もっともっと色々巡ってみよう。