サウにゃ〜しんりし

2021.08.07

【歌舞伎町の外れで優雅にととのえる】

東新宿駅で地上に出る間際まで、ルビーパレスと迷って、こちらへ。
ラブホ街を横目に見て、「職業、イケメン」と書かれたホストクラブの看板の前を曲がるとすぐ。入口をくぐるとアロマの香り漂うラグジュアリー空間。初めて来た時にはギョッとした立地も、今はギャップ萌えを生む妙味の一つと思える。
今日はアソビューのクーポンで岩盤浴もつけてみた。

サウナ。87度。広々して、天井も高い。入った直後は少し湿度が低いかな、と思ったが、5分ほど入ると玉汗が良い感じで浮かぶ。

女性側はサ室を出てすぐ水風呂があるのが素敵。14度で少しキンキンくるが、バイブラがないのでじっくり羽衣をつくれる。深さもそこそこあって、結構好き(帰り際には人が増えたからか、水温17度くらいに上がっていた)。

外気浴スポットはととのい椅子が4つ。あまみがびっしり出すぎているので、他のお客さんを驚かせないよう、露天風呂のはしにポツンと一つある椅子に座って放心。

テルマーレ。泥パックと塩で、肌もととのえる。

岩盤浴。1つは木張りのロウリュ部屋。残り3つは黄土、岩塩、アロマの部屋で、どの部屋にも岩盤スペースと玉砂利スペースがあり、色々使い分けが出来る。正直、効用がどう違うのか分からないが、既に浴室サウナで出来上がっている身なので、当然のようにめちゃくちゃ汗をかく。着替えとシャワーが用意されているのも、ポイント高い。

スパラクーアも好きだけど、あちらに比べてソロ活の人が多くて静かな気がする。

かき氷でも食べようかな、と思って入った地下の「山水草木」で、つるとんたん監修のおうどんに惹かれて早め晩御飯までしてしまった。滞在五時間。満足、満腹。