たまご

2022.01.09

味噌汁がうますぎる

ついにやってきました。御殿場アウトレットから高速で1時間ちょっと、静岡市に位置するサウナの聖地しきじに初イン!

昼過ぎの訪問でしたが、男性は1時間待ち、女性はすぐに案内OKとのこと。下駄箱の時点で男女が別れており、ここから先全ての導線が男女別になります。

料金は男性1,600円のところ、女性は900円!なんかトクした気分☆タオル、館内着付。浴場は思ったよりこじんまりしているが、ジャグジー風呂、漢方薬草風呂、そして天然水水風呂を完備。

これが噂の天然水水風呂ーーー!サ道でみた滝?は女性側はないけど、富士の天然水なので飲める!紙コップ持ってウロウロした人が沢山いて、水風呂に入っては天然水を頬張っている。

しきじの1セットはフィンランドサウナ→水風呂→薬草サウナ→水風呂→内気浴、だそう。早速試してみよう。

フィンランドサウナは8人位入れる広さで、95℃前後。昨日AKCに入っているせいか、優しく感じる。小さなTVもあるのでゆったり入れる。窓を隔てて隣のサウナが見えている。からの水風呂は、水質が柔らかくずっと入ってられそう。味もまろやかで優しい。

次は薬草サウナ。入った瞬間香りがウォー!って感じ。床からスチームが出てるらしく、熱い。こっちはTVないんだけど、鏡がついてて、反対側のサ室にあるTVが反転して見れる(笑)もう、何セットしたかわからないレベルで癒された...

そして2階の食堂で生姜焼き定食をば。(食堂も男女別です!)これがお肉もご飯も美味しくて、味噌汁が抜群に美味でございました。また来ます!

サウナ:たぶん5セット
水風呂:2分×5