くじら

2020.07.24

岐阜駅からほど近い、こちらの銭湯に初来訪。

このサウナイキタイがあるおかげで今まで知らなかった施設も沢山知れるようになった。
しかしながら、やはりサ活投稿数や有名施設こそピックアップされるが、知られていない名店もかなり多く存在するのであろう事を思い知らされた。
こちらの銭湯はSNSにて教えて頂いたのですが、店の佇まいも決して分かりやすいとは言えず、見過ごしてしまいそうな銭湯。

サウナ室…表示105℃くらい。すげーいい匂いがする。いい匂いだからと言って思いっきり嗅ぐと鼻が痛くなるので注意。
ストーブが女性側とつながっている為、女湯の話声が聞こえてドキドキできる。岐阜弁のマダム達は楽しそうだった。

水風呂…温度表示はない。サウナイキタイ、以前にサ活書いてくれてる方の情報は16.5℃。体感もそれくらい。
水道掛け流しで常にオーバーフロー。
水質もとても良く、すんげー気持ちいい。

なんだか凄くガタイの良い方や、全身アートの方が多いですが、本当に皆さんマナーが素晴らしい。洗面器や椅子はキッチリ片付いてある。
掛け水はしてる人いなかったけど笑
それでも水量がすごいので全然気にならなかった。
岐阜県は水が綺麗な事で大垣市が有名ですが、他の施設もそうだったけど、岐阜市も素晴らしい。

隠れた名店。

くじらさんのイトシン浴場のサ活写真

2020.07.24 22:02
くじら くじらさんに37ギフトントゥ

イトシンの水風呂は良いですね。サ室から見えますし見てますし笑。後頭部から潜りたい。
2020.07.24 22:46
みやざわさん トントゥありがとうございます。みやざわさんのサ活、いつも大変参考になります😊 「ショートしてアウトになる」の注意書きにはウケました笑
2020.07.25 11:17
実家が岐阜なので岐阜市にはよく行ってましたが、銭湯をあまり知りませんでした。岐阜県は銭湯も少ないので、こういう施設になるべくイケる様にしたいですね。イトシンのお嬢さんのサ活によると、女子もサウナ熱々ですし。
2020.07.25 19:47
HINAさん こちらの銭湯、岐阜駅から歩いて10分くらいで行きやすいですし、とってもオススメです😆