けんいち

2024.02.09

野尻湖よりかっ飛ばして柏崎へ🚙💨
何とも風情しかない佇まい。予約時間より遅刻しているが、頑張って焦ってないフリをしながら高速生着替えからのサ室イン。
同時間帯は自分の他に3名いるようだが、1セット目からまさかの独占状態!タレントさんもお越しになる予約困難な施設だけに、至極の時間が突然やってきた✨さすが今日の占い1位😎
早速ロウリュウ…香りが感じた事のない程香ばしく、安らぎのある好きなアロマ。後ほどスタッフ様へ確認したところ、長岡産のほうじ茶で、焙煎に関しては椎谷ビレッジのアロマ専用の濃い目で卸して頂いているお茶との事。帰りにぜひ販売して欲しいと伝える。
水風呂は2種類楽しめ、樽に浸かるのと、タイルで彩られた正方形のものと。シングルまでは無さそうだが、ゆっくりできる丁度良い冷たさ。
外気場は綺麗な施設を眺めながらまったりしていたが、ドア🚪が幾つかある事に気づき、ドアの向こうへ…🚶‍♀️
海でしたー🏖️何と海と隣接してる為、直で海を眺めながらととのえるという素敵システム😆夕陽を眺めてのんびり過ごす。
サ室内は80℃表示だが、ストーブ前にいるとなかなかのパワー🔥ロウリュウすると濁流の汗が噴き出て気持ちよし!
結局一番最後までサウナを愉しみ、アロマでもあるほうじ茶を帰りに頂き大満足でフィニッシュ✨
スタッフ様へおすすめのラーメン🍜をお聞きし、言われたままに大盛りを食べようと長岡方面へ🚗

ラーメンたいち

正油ラーメン大盛り

横にあるコップの小ささでこのラーメンの巨大さが伝わるかな?生姜のアクセントがバッチリ!美味い🍜

2024.02.10 23:21
けんいち けんいちさんに45ギフトントゥ

よーこそでしたーっ🔥🙌🔥お天気に恵まれなによりです🌠
2024.02.11 12:35
よーこさんのコメントに返信

45(よーこ)トントゥありがとうございます😊 新潟は本当に広いですね!また来ます🚗
2024.02.10 23:29
夕暮れ黄昏時の椎谷ビレッジが羨ましい〜♫ かなり!サウナー感度アゲアゲな感じですね! そう言う行動力嫌いじゃありません むしろ大好き昭和世代♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
2024.02.11 12:13
クッキーさんのコメントに返信

明るい時と夕暮れ時の両方を楽しめる絶好の時間帯ですごく綺麗でした✨運転疲れで帰りは流石に死んでました😅貸切もあるみたいなんで、コチラもみんなで来たいですね!