天然温泉ぬくもりの湯
銭湯 - 鹿児島県 出水市
銭湯 - 鹿児島県 出水市
11:10入店(460円)
体を清めて
1セット目サウナ12分→水風呂2分→外気浴
2セット目サウナ10分→水風呂2分→外気浴
3セット目アウフグース(鳥羽ヨーヘイさん)11:55〜12:10→水風呂2分→外気浴→露天風呂
一旦上がって本日のおすすめパスタ『生海苔のカルボナーラ』と自家製ジンジャーエールをいただいて昼寝
4セット目アウフグース(SHOWTOくん)13:55〜14:10→水風呂3分→外気浴→露天風呂
髪、体を洗って終了
14:50退店
ハジメマシテのぬくもりの湯。
アウフグース前に鳥羽さんにご挨拶させていただくと、本当は違う演目をやられる予定だったが私が来たことで12時回は鳥羽さんのテーマソング『兄弟船』でやってくれることになった。
さすが振り慣れている演目で、いい風を送ってもらえて最高。外気浴ではクールスイングまでいただけて、これまた最高。
レストランで食べたパスタも美味しかった。
14時はSHOWTOくん。
こちらはAdoの『向日葵』『唱』でサウナ室をアチアチに。SHOWTOくんもクールスイングしてくれた。その際お客さんに「ありがとうございました。またいらしてくださいね。」と声をかけると「また来るね」と仰っていたのが聞こえたときに『あー、そーだよな。こりゃまた来たくなるよな〜』一人で感心してしまった。
風呂上がりにも2人と話ができて大満足。
帰りにMOKUタオルと隣のベーカリーでパンを購入して帰路につく。
私が初めて伺った印象として、こちらのスタッフさんは皆さんとても素晴らしい接客をされるのに一番驚いた。
そういうスタッフさんが集まるのは鳥羽さんの人柄や教育の賜物なのだろうなと感じた。
そんな鳥羽さんと今年の正月に湯らっくすでお会いして「今年はぬくもりの湯イキマス!」とお伝えしていたのでその約束をようやく果たせた。
しかし460円は安すぎ。