サササササウナ

2021.09.23

昼過ぎにチェックイン。
緊急事態宣言も解除され飛び石連休だからか遠出する人が多いのか、祝日だけどそれほど混んでいない。
今日はサ活やるぞ!って感じではなくなんとなくフラッと来てしまったので、6分+7分の2回で終了。
サウナ室は以前時計とテレビが曇っていて見づらかったが拭いてくれたのか見やすくなっていた。
水風呂は15.6〜16度の表示。ここ最近行っているサウナの中では一番冷たく感じる。
露天の整いイスは2つしかなく、特定の人が独占していて(寝ていていつまで経っても起きない)使えない。スペースがあるからあと2つくらい用意してほしいなあ。
微妙に居心地が良くないのはなぜだろうと考えたときに、最近のお気に入りの川中島温泉は内湯と露天のドアが開いていて開放感があり、広さを感じること、整い畳が5枚もあってごろ寝できるからなんだろうと思う。露天はこっちの方が広いのに微妙に居場所がないと感じてしまう。
腹がへったので風呂は早めに切り上げ、入口で目に止まった二郎系ラーメンを初めて食す。もやしを食べないと麺にたどりつかない。麺が太い!なるほど!うまかったです。

サササササウナさんの天然温泉 まめじま湯ったり苑のサ活写真

2021.09.23 19:17
サササササウナ サササササウナさんに37ギフトントゥ

はじめまして!コメント失礼致します。今日はととのいイスが2つだったんですね。普段自分が利用する時は椅子が4脚と縁台が1台なんでそれと比べると大分少なかったようですね。それと不定期にコールマンの折り畳みチェア(どうもインフィニティチェアっていうらしい)が設置されている時もあるから時々こちらも利用して確認してみると面白いかもしれませんよ。
2021.09.23 21:42
コメントありがとうございます。コールマンの折り畳みチェア(インフィニティチェア?)のところに整いイスと書いてありました。それ以外に普通のイスが2つ、壺風呂の横に置いてありました。
2021.09.23 22:00
なるほど。椅子ってくくりだとは4つあったんですね。川中島温泉もそうですけどここもどうやらサウナを推してる施設のようなんで今後の変化を個人的にはきたいしてるんですよ。