ポチ

2023.05.27

関西出張2日目

此処もずっと来てみたかったサウナ。神戸だとやっぱり神戸サウナ&スパ行っちゃうけど、泊まりでの利用でこちらに。来たかった理由として、人気もあるけど、よく行くセンチュリオン出雲が最高なため神戸も是非来てみたいと思い訪問。

神戸も新しくて綺麗!

サウナは100℃越えのストロングスタイル。
早朝で一人なのもありサウナ室熱なってる。
朝から目が覚めるガツンとくる温度。
あんま寝てないけどこれで仕事行けるわ笑
夜は友人と会っててアウフグースは受けれなかったので、次来た時は是非受けたい😢

水風呂のシングルはやっぱ最高!
サ道を見返したのもあり、昨日に引き続き
この時期のシングルの水風呂が最高なんですよねー。が思い出される。
あの人、めちゃくちゃ全国のサウナ通ってるよなと思いながら数十秒浸かる。

半外気浴は、窓全開で前の教習所からうっすら見える気もするけど、早朝のため誰もいないから開放感はあり。風も入ってきて温度設定最高やから、朝のいい雰囲気もあり、めちゃくちゃ気持ちいい!
でも玄人設定で朝からちょっと体に負荷かけた気もする笑。もうちょっと歳とったら、あんまり無理しない入り方しようと思う今回。

出張で系列だとスーパーホテル、ドーミーインなど大浴場やサウナがある施設選んでたけど、最近ではセンチュリオンやカンデオ系列も全国にできて幅が広がってていいね。
センチュリオン神戸は、新しいし、館内はずっといい香りのする温度設定最高のサウナ。他の行っていないセンチュリオンも行ってみたいと思わしてくれた。出雲も良いけど、神戸も雰囲気最高のサウナ。また来たいサウナ。

ポチさんのサウナリゾートオリエンタル神戸(センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸)のサ活写真

朝食ビュッフェ

色んな種類あって満足。 オムレツはオーダーしてから作るから美味い!